Feijão Manteiga com Ovos Escalfados

Ingredientes

  • 4 colheres de sopa de azeite
  • 1 cebola grande picada
  • 1 folha de louro
  • 2 dentes de alho picados
  • 200g de bacon fumado em tiras
  • 1 tomate maduro sem peles e sem sementes cortado em cubos
  • 1 cenoura aos cubos
  • 1 colher de chá de cominhos
  • 200ml de vinho branco
  • 1 colher de chá de pimentão doce
  • Sal
  • Pimenta
  • 700g de feijão manteiga cozido de conserva
  • 5 ramos de coentros
  • 4 ovos
  • Azeite q.b
  • 1 colher de sopa de concentrado de tomate
  • Água q.b.

Preparação

  • 1. Refogue em 4 colheres de sopa de azeite, 1 cebola grande picada, 1 folha de louro e 2 dentes de alho picados.
  • 2. Junte 200g de bacon fumado em tiras e deixe fritar.
  • 3. Adicione 1 tomate maduro sem peles e sem sementes cortado em cubos, retire a folha de louro e acrescente 1 cenoura cortada em cubos.
  • 3. Tempere com 1 colher de chá de cominhos, 1 colher de chá de pimentão doce e pimenta a gosto.
  • 4. Refresque com 200ml de vinho branco e deixe evaporar o álcool.
  • 5. Pique os talos de 5 ramos de coentros e adicione ao tacho.
  • 6. Acrescente 700g de feijão manteiga cozido de conserva, acrescente um pouco de água, retifique temperos e deixe cozinhar durante 15 minutos após começar a ferver.
  • 7. Coza os ovos envolvidos numa folha de película aderente com um fio de azeite.
  • 8. Ao feijão, acrescente 1 colher de sopa de concentrado de tomate.
  • 9. Retire os ovos e mergulhe-os em água fria para parar a cozedura.
  • 10. Retire alguns feijões do tacho, esmague-os em puré e adicione ao tacho para engrossar o molho.
  • 11. Junte os ovos ao tacho, salpique com os coentros picados e sirva de imediato.

Receitas relacionadas

Ver tudo