Feijão Manteiga com Ovos Escalfados
Receita de: Cátia Goarmon

Ingredientes
- 4 colheres de sopa de azeite
- 1 cebola grande picada
- 1 folha de louro
- 2 dentes de alho picados
- 200g de bacon fumado em tiras
- 1 tomate maduro sem peles e sem sementes cortado em cubos
- 1 cenoura aos cubos
- 1 colher de chá de cominhos
- 200ml de vinho branco
- 1 colher de chá de pimentão doce
- Sal
- Pimenta
- 700g de feijão manteiga cozido de conserva
- 5 ramos de coentros
- 4 ovos
- Azeite q.b
- 1 colher de sopa de concentrado de tomate
- Água q.b.
Preparação
- 1. Refogue em 4 colheres de sopa de azeite, 1 cebola grande picada, 1 folha de louro e 2 dentes de alho picados.
- 2. Junte 200g de bacon fumado em tiras e deixe fritar.
- 3. Adicione 1 tomate maduro sem peles e sem sementes cortado em cubos, retire a folha de louro e acrescente 1 cenoura cortada em cubos.
- 3. Tempere com 1 colher de chá de cominhos, 1 colher de chá de pimentão doce e pimenta a gosto.
- 4. Refresque com 200ml de vinho branco e deixe evaporar o álcool.
- 5. Pique os talos de 5 ramos de coentros e adicione ao tacho.
- 6. Acrescente 700g de feijão manteiga cozido de conserva, acrescente um pouco de água, retifique temperos e deixe cozinhar durante 15 minutos após começar a ferver.
- 7. Coza os ovos envolvidos numa folha de película aderente com um fio de azeite.
- 8. Ao feijão, acrescente 1 colher de sopa de concentrado de tomate.
- 9. Retire os ovos e mergulhe-os em água fria para parar a cozedura.
- 10. Retire alguns feijões do tacho, esmague-os em puré e adicione ao tacho para engrossar o molho.
- 11. Junte os ovos ao tacho, salpique com os coentros picados e sirva de imediato.
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Cátia Goarmon
Vol-au-Vent de Pato
Receitas Cátia Goarmon
Bacalhau Confitado com Puré de Grão e Beterraba
Receitas Cátia Goarmon
Doce de Bolacha da Avó Nono
Receitas Cátia Goarmon
Pão Recheado com Bacalhau e Queijos
Receitas Cátia Goarmon
Folhado de Chèvre com Framboesas
Receitas Cátia Goarmon
Crocantes da Horta com Maionese de Lima
Receitas Cátia Goarmon
Chutney de Dióspiro com Brie no Forno
Receitas Cátia Goarmon
Courgette à Parmegiana
Receitas Cátia Goarmon
Bolo de Castanha
Receitas Cátia Goarmon
Chutney de Kumquat