Trufas de Cacau
Receita de: Cátia Goarmon
1. No processador, triture 200g de avelã tostada e sem pele durante 10 minutos até obter uma pasta.
2. Acrescente 4 colheres de sopa de cacau, 8 tâmaras sem caroço e triture novamente.
3. Junte sementes de 1/2 vagem de baunilha, raspa de 1 lima, gengibre em pó e 50g amoras brancas desidratadas.
4. Triture novamente e leve o preparado ao frio durante 1 hora.
5. Divida a massa em três partes e cada parte em 5.
6. Espalme com a mão e recheie 5 bolas com nozes, outras 5 com avelãs e as outras 5 com amêndoa.
7. Passe as trufas de noz por cacau, as de avelã por avelã ralada e as de amêndoa por amêndoa picada.
Ingredientes
- 4 colheres de sopa de cacau em pó
- 200g de avelãs tostadas e sem pele
- 8 tâmaras sem caroço
- 1 vagem de baunilha (Sementes de ½ vagem de baunilha)
- Raspa de 1 lima
- 1 pitada de gengibre em pó
- 1 pitada de sal
- 50g de amoras brancas desidratadas
- 15 metades de noz
- 15 avelãs
- 15 amêndoas torradas
- Para finalizar: avelã moída; amêndoa picada grosseiramente; + 3 colheres de sopa de cacau em pó
Preparação
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Filipa Gomes
Redvelvet Natalício
Receitas Filipa Gomes
Suspiros Fantasmagóricos
Receitas Cátia Goarmon
Bolo de Iogurte, Pêra e Chocolate Negro
Receitas Cátia Goarmon
Bolo de Cenoura, Noz e Amêndoa
Receitas Henrique Sá Pessoa
Torta de Viana | Viana do Castelo
Receitas Cátia Goarmon
Empadão Doce
Receitas Francisco Moreira
American Cookies
Receitas Cátia Goarmon
Pão de Rala
Receitas Cátia Goarmon
Bolo de Chocolate com Linhaça
Receitas Cátia Goarmon
Delícia de Maçã