Descrição
1. No processador, triture 200g de avelã tostada e sem pele durante 10 minutos até obter uma pasta.
2. Acrescente 4 colheres de sopa de cacau, 8 tâmaras sem caroço e triture novamente.
3. Junte sementes de 1/2 vagem de baunilha, raspa de 1 lima, gengibre em pó e 50g amoras brancas desidratadas.
4. Triture novamente e leve o preparado ao frio durante 1 hora.
5. Divida a massa em três partes e cada parte em 5.
6. Espalme com a mão e recheie 5 bolas com nozes, outras 5 com avelãs e as outras 5 com amêndoa.
7. Passe as trufas de noz por cacau, as de avelã por avelã ralada e as de amêndoa por amêndoa picada.
Ingredientes
- 4 colheres de sopa de cacau em pó
- 200g de avelãs tostadas e sem pele
- 8 tâmaras sem caroço
- 1 vagem de baunilha (Sementes de ½ vagem de baunilha)
- Raspa de 1 lima
- 1 pitada de gengibre em pó
- 1 pitada de sal
- 50g de amoras brancas desidratadas
- 15 metades de noz
- 15 avelãs
- 15 amêndoas torradas
- Para finalizar: avelã moída; amêndoa picada grosseiramente; + 3 colheres de sopa de cacau em pó