1. No processador, triture 200g de avelã tostada e sem pele durante 10 minutos até obter uma pasta.

2. Acrescente 4 colheres de sopa de cacau, 8 tâmaras sem caroço e triture novamente.

3. Junte sementes de 1/2 vagem de baunilha, raspa de 1 lima, gengibre em pó e 50g amoras brancas desidratadas.

4. Triture novamente e leve o preparado ao frio durante 1 hora.

5. Divida a massa em três partes e cada parte em 5.

6. Espalme com a mão e recheie 5 bolas com nozes, outras 5 com avelãs e as outras 5 com amêndoa.

7. Passe as trufas de noz por cacau, as de avelã por avelã ralada e as de amêndoa por amêndoa picada.

Ingredientes

  • 4 colheres de sopa de cacau em pó
  • 200g de avelãs tostadas e sem pele
  • 8 tâmaras sem caroço
  • 1 vagem de baunilha (Sementes de ½ vagem de baunilha)
  • Raspa de 1 lima
  • 1 pitada de gengibre em pó
  • 1 pitada de sal
  • 50g de amoras brancas desidratadas
  • 15 metades de noz
  • 15 avelãs
  • 15 amêndoas torradas
  • Para finalizar: avelã moída; amêndoa picada grosseiramente; + 3 colheres de sopa de cacau em pó

Preparação

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