Lasanha Fingida (Beringelas com Tomate)
Receita de: Cátia Goarmon
Descubra como fazer esta receita do 24Kitchen!
Ingredientes
- 2 beringelas grandes
- 6 Tomates picados
- 2 Cebolas picadas
- 300 gramas Queijo Mozarela
- 150 gramas Queijo parmesão ralado (a ralar com ralador)
- 2 Dentes de Alho Picados
- Manjericão a gosto
- Sal a gosto
- Pimenta a gosto
- Azeite
- Limão
- 6 Ovos de codorniz cozidos
- Canetas decorativas (com corante alimentar)
Preparação
- 1. Comece pelo molho. Faça um refogado com os dentes de alho e as cebolas picadas num bom fio de azeite. Deixe alourar e depois junte os tomates picados.
- 2. Deixe refogar e no final deite manjericão picado e tempere com sal e pimenta.
- 3. Corte a beringela em fatias finas, regue com sumo de limão e tempere com sal e pimenta.
- 4. Numa frigideira quente com um fio de azeite, frite as fatias de beringela cerca de dois minutos de cada lado e reserve.
- 5. Para montar, alterne fatias de beringela grelhada, molho de tomate e entre elas ponha queijo.
- 6. Termine com queijo e leve ao forno por 10 minutos para gratinar.
- 7. Nesse tempo, decore os ovos de codorniz e coloque um por dose.
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Henrique Sá Pessoa
Bacalhau à Zé do Pipo | Viana do Castelo
Receitas Cátia Goarmon
Canelones de Beringela
Receitas Cátia Goarmon
Filetes com Pasta de Coentros
Receitas Cátia Goarmon
Atum Verde com Bolacha Pipoca
Receitas Cátia Goarmon
Risotto de Cogumelos com Aroma de Trufas
Receitas Cátia Goarmon
Cordon-Bleu de Porco com Castanhas
Receitas Cátia Goarmon
Coelho em Taça de Churro
Receitas Cátia Goarmon
Rolo de Couve-Flor Gratinado
Receitas Filipa Gomes
Cavalas Assadas com Anchovas e Espargos
Receitas Cátia Goarmon
Perú Recheado - Natal