Descrição
1. Comece pelo molho. Faça um refogado com os dentes de alho e as cebolas picadas num bom fio de azeite. Deixe alourar e depois junte os tomates picados.
2. Deixe refogar e no final deite manjericão picado e tempere com sal e pimenta.
3. Corte a beringela em fatias finas, regue com sumo de limão e tempere com sal e pimenta.
4. Numa frigideira quente com um fio de azeite, frite as fatias de beringela cerca de dois minutos de cada lado e reserve.
5. Para montar, alterne fatias de beringela grelhada, molho de tomate e entre elas ponha queijo.
6. Termine com queijo e leve ao forno por 10 minutos para gratinar.
7. Nesse tempo, decore os ovos de codorniz e coloque um por dose.
Ingredientes
- 2 beringelas grandes
- 6 Tomates picados
- 2 Cebolas picadas
- 300 gramas Queijo Mozarela
- 150 gramas Queijo parmesão ralado (a ralar com ralador)
- 2 Dentes de Alho Picados
- Manjericão a gosto
- Sal a gosto
- Pimenta a gosto
- Azeite
- Limão
- 6 Ovos de codorniz cozidos
- Canetas decorativas (com corante alimentar)