Caril de Tremoço
Receita de: Cátia Goarmon
Ingredientes
- Para a pasta do caril:
- 1 chalota
- 1 malagueta fresca
- 1 pimento vermelho assado
- 4 tomates secos
- 1 talo de aipo
- 2 cm de gengibre
- 2 colheres de sopa de água
- 1 colher de sopa de óleo de coco
- Pimenta
- 1 cebola grande picada
- 500g de tremoços descascados
- 2 colheres de sopa de caril de madras ou massala
- 2 colheres de sopa de manteiga de amendoim
- 2 colheres de sopa de óleo de coco
- 1 lata de creme de coco
- 1 lima (raspa + sumo de ½ lima)
- 1 ramo de coentros
- Arroz basmati para acompanhar
- Azeite
- Sal
Preparação
- 1) Comece por preparar a pasta de caril: num processador triture ½ malagueta fresca, 1 chalota, 4 tomates secos, 1 talo de aipo, 1 pimento vermelho assado, 2 cm de gengibre, 1 colher de sopa de óleo de coco, 2 colheres de sopa de água e pimenta a gosto.
- 2) Num tacho com um fio de azeite e 1 colher de sopa de óleo de coco refogue 1 cebola picada com 1 pitada de sal.
- 3) Acrescente 2 colheres de sopa da pasta de caril fresca, 2 colheres de sopa de caril de madras ou massala e 2 colheres de sopa de manteiga de amendoim.
- 4) Junte 500g de tremoços descascados, 1 lata de creme de coco e mexa.
- 5) Pique coentros e adicione raspa de 1 lima.
- 6) Finalize com sumo de meia lima, coentros picados e raspa de lima.
- 7) Acompanhe com arroz basmati.
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