Ingredientes

  • Para a pasta do caril:
  • 1 chalota
  • 1 malagueta fresca
  • 1 pimento vermelho assado
  • 4 tomates secos
  • 1 talo de aipo
  • 2 cm de gengibre
  • 2 colheres de sopa de água
  • 1 colher de sopa de óleo de coco
  • Pimenta
  • 1 cebola grande picada
  • 500g de tremoços descascados
  • 2 colheres de sopa de caril de madras ou massala
  • 2 colheres de sopa de manteiga de amendoim
  • 2 colheres de sopa de óleo de coco
  • 1 lata de creme de coco
  • 1 lima (raspa + sumo de ½ lima)
  • 1 ramo de coentros
  • Arroz basmati para acompanhar
  • Azeite
  • Sal

Preparação

  • 1) Comece por preparar a pasta de caril: num processador triture ½ malagueta fresca, 1 chalota, 4 tomates secos, 1 talo de aipo, 1 pimento vermelho assado, 2 cm de gengibre, 1 colher de sopa de óleo de coco, 2 colheres de sopa de água e pimenta a gosto.
  • 2) Num tacho com um fio de azeite e 1 colher de sopa de óleo de coco refogue 1 cebola picada com 1 pitada de sal.
  • 3) Acrescente 2 colheres de sopa da pasta de caril fresca, 2 colheres de sopa de caril de madras ou massala e 2 colheres de sopa de manteiga de amendoim.
  • 4) Junte 500g de tremoços descascados, 1 lata de creme de coco e mexa.
  • 5) Pique coentros e adicione raspa de 1 lima.
  • 6) Finalize com sumo de meia lima, coentros picados e raspa de lima.
  • 7) Acompanhe com arroz basmati.

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