Folhado de Chèvre com Framboesas

Ingredientes

  • 1 queijo chévre
  • 1 queijo ricotta
  • 100ml de natas
  • Sal
  • Pimenta
  • 150g de framboesas frescas
  • 1 massa folhada retangular
  • 2 colheres de sopa de mel
  • Compota de framboesa St. Dalfour
  • Salada ibérica
  • Vinagrete

Preparação

  • 1. Pré-aqueça o forno a 200ºC.
  • 2. Estenda a massa folhada num tabuleiro de forno com o papel vegetal.
  • 3. Corte a massa em retângulos de 12x9cm.
  • 4. Cubra com outra folha de papel vegetal e outro tabuleiro para fazer peso por cima e leve ao forno, pré-aquecido a 200ºC, durante 15 minutos.
  • 5. Num processador triture 1 queijo chévre aos pedaços, 1 queijo ricotta, 100ml de natas, sal e pimenta até obter uma pasta. Adicione 2 colheres de sopa de mel e volte a triturar. Transfira a pasta para um saco pasteleiro.
  • 6. Monte o folhado por camadas: uma base de massa folhada, uma camada de pasta de queijo, outra camada de massa folhada e finalize com compota de framboesa no centro e framboesas frescas.
  • 7. Acompanhe com uma salada ibérica, temperada com molho vinagrete.

Receitas relacionadas

Ver tudo