Folhado de Chèvre com Framboesas
Receita de: Cátia Goarmon
Ingredientes
- 1 queijo chévre
- 1 queijo ricotta
- 100ml de natas
- Sal
- Pimenta
- 150g de framboesas frescas
- 1 massa folhada retangular
- 2 colheres de sopa de mel
- Compota de framboesa St. Dalfour
- Salada ibérica
- Vinagrete
Preparação
- 1. Pré-aqueça o forno a 200ºC.
- 2. Estenda a massa folhada num tabuleiro de forno com o papel vegetal.
- 3. Corte a massa em retângulos de 12x9cm.
- 4. Cubra com outra folha de papel vegetal e outro tabuleiro para fazer peso por cima e leve ao forno, pré-aquecido a 200ºC, durante 15 minutos.
- 5. Num processador triture 1 queijo chévre aos pedaços, 1 queijo ricotta, 100ml de natas, sal e pimenta até obter uma pasta. Adicione 2 colheres de sopa de mel e volte a triturar. Transfira a pasta para um saco pasteleiro.
- 6. Monte o folhado por camadas: uma base de massa folhada, uma camada de pasta de queijo, outra camada de massa folhada e finalize com compota de framboesa no centro e framboesas frescas.
- 7. Acompanhe com uma salada ibérica, temperada com molho vinagrete.
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