1. Refogue 2 cebolas num pouco de azeite. Junte 1 alho francês, 2 dentes de alho, 1 nabo, 2 curgetes e 1 chuchu

2. A parte, leve ao lume um tacho com 2 lombos de bacalhau e cubra-os com azeite. Junte 6 dentes de alho e deixe cozinhar.

3. Aos legumes, adicione 1,5l de água quente, tempere com sal e tape.

4. Coloque no processador 3 fatias de broa, 1 dente de alho e uma mão cheia de coentros. Triture tudo até obter uma areia grossa.

5. Toste a broa numa frigideira anti-aderente com um fio de azeite.

6. Lasque o bacalhau, retirando as peles e as espinhas.

7. Triture a sopa, retifique o sal e junte 150g de grelos, que devem cozer no calor residual.

8. Sirva a sopa com as lascas de bacalhau e termine com a areia de broa.

Ingredientes

  • 2 lombos de bacalhau demolhado e descongelado (aproximadamente 300g)
  • 150g de grelos lavados e arranjados (só as folhas)
  • 2 curgetes descascadas e cortadas às rodelas grossas
  • 2 cebolas descascadas e cortadas em quartos
  • 3 dentes de alho inteiros sem casca
  • 6 dentes de alho laminados
  • 1 nabo cortado em cubos sem casca
  • 1 alho francês cortado em rodelas
  • 1 chuchu descascado e cortado em cubos
  • 3 fatias de broa de milho
  • 10g de coentros frescos
  • Azeite q.b.
  • Sal q.b.
  • 1,5l de azeite (para confitar o bacalhau)
  • 1,5l de água a ferver

Preparação

    Receitas relacionadas

    Ver tudo