Sopa de Grelos e Bacalhau Confitado
Receita de: Cátia Goarmon
1. Refogue 2 cebolas num pouco de azeite. Junte 1 alho francês, 2 dentes de alho, 1 nabo, 2 curgetes e 1 chuchu
2. A parte, leve ao lume um tacho com 2 lombos de bacalhau e cubra-os com azeite. Junte 6 dentes de alho e deixe cozinhar.
3. Aos legumes, adicione 1,5l de água quente, tempere com sal e tape.
4. Coloque no processador 3 fatias de broa, 1 dente de alho e uma mão cheia de coentros. Triture tudo até obter uma areia grossa.
5. Toste a broa numa frigideira anti-aderente com um fio de azeite.
6. Lasque o bacalhau, retirando as peles e as espinhas.
7. Triture a sopa, retifique o sal e junte 150g de grelos, que devem cozer no calor residual.
8. Sirva a sopa com as lascas de bacalhau e termine com a areia de broa.
Ingredientes
- 2 lombos de bacalhau demolhado e descongelado (aproximadamente 300g)
- 150g de grelos lavados e arranjados (só as folhas)
- 2 curgetes descascadas e cortadas às rodelas grossas
- 2 cebolas descascadas e cortadas em quartos
- 3 dentes de alho inteiros sem casca
- 6 dentes de alho laminados
- 1 nabo cortado em cubos sem casca
- 1 alho francês cortado em rodelas
- 1 chuchu descascado e cortado em cubos
- 3 fatias de broa de milho
- 10g de coentros frescos
- Azeite q.b.
- Sal q.b.
- 1,5l de azeite (para confitar o bacalhau)
- 1,5l de água a ferver
Preparação
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Filipa Gomes
Bacalhau Espiritual
Receitas Henrique Sá Pessoa
Chorinha de Peixe | Viana do Castelo
Receitas Henrique Sá Pessoa
Bacalhau à Zé do Pipo | Viana do Castelo
Receitas Cátia Goarmon
Filetes com Pasta de Coentros
Receitas Cátia Goarmon
Atum Verde com Bolacha Pipoca
Receitas Cátia Goarmon
Creme de Alho-Francês e Espargos
Receitas Cátia Goarmon
Creme Aveludado de Castanhas
Receitas Cátia Goarmon
Vichyssoise
Receitas Cátia Goarmon
Sopa Fria de Beterraba
Receitas Cátia Goarmon
Gaspacho Enformado