Ingredientes

  • 50g de farinha de trigo sarraceno
  • 50g de farinha arroz
  • 50g de farinha de aveia
  • 200ml de bebida de amêndoa sem açúcar
  • 1 ovo
  • 1 colher de chá de fermento
  • 1 colher de sopa de óleo de coco
  • 1 colher de sopa de açúcar de coco
  • 1 colher de chá de sementes de sésamo
  • Sal
  • 1/2 colher de café de pimenta caiena
  • 6 ovos de codorniz
  • 1 colherde sopa de vinagre
  • 1 dente de alho esmagado
  • 100g de espinafres frescos
  • Sal e pimenta
  • 3 colheres de sopa de requeijão
  • Óleo para pincelar
  • Sementes de sésamo pretas para polvilhar

Preparação

  • 1. Junte 50g de farinha de trigo sarraceno, 50g de farinha arroz e 50g de farinha de aveia.
  • 2. Adicione 1 colher de chá de fermento, 1 pitada de sal, 1 colher de sopa de açúcar de coco, 1/2 colher de café de pimenta caiena, 1 ovo, 1 colher de sopa de óleo de coco, e acrescente 200ml de bebida de amêndoa ao mesmo tempo que vai mexendo.
  • 3. Incorpore ainda 1 colher de chá de sementes de sésamo. Continue a misturar bem até ficar sem grumos.
  • 3. Pré-aqueça uma máquina de waffles e pulverize com óleo vegetal. Coloque uma parte da massa e deixe cozinhar. 
  • 4. Numa frigideira, salteie um dente de alho esmagado com um pouco de azeite. Junte 100g de espinafres e deixe amolecerem. Tempere com sal.
  • 5. Numa taça, coloque 6 ovos de codorniz com umas gotas de vinagre.
  • 6. Num tacho com água a ferver e 1 colher de sopa de vinagre, faça um remoinho na água e coloque os ovos. Quando estiverem brancos, retire com a escumadeira.
  • 7. Sirva os waffles com requeijão, pimenta, sal, uma cama de espinafres e ovos de codorniz escalfados. Polvilhe com sementes de sésamo pretas!

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