Waffles com ovos escalfados
Receita de: Cátia Goarmon
Ingredientes
- 50g de farinha de trigo sarraceno
- 50g de farinha arroz
- 50g de farinha de aveia
- 200ml de bebida de amêndoa sem açúcar
- 1 ovo
- 1 colher de chá de fermento
- 1 colher de sopa de óleo de coco
- 1 colher de sopa de açúcar de coco
- 1 colher de chá de sementes de sésamo
- Sal
- 1/2 colher de café de pimenta caiena
- 6 ovos de codorniz
- 1 colherde sopa de vinagre
- 1 dente de alho esmagado
- 100g de espinafres frescos
- Sal e pimenta
- 3 colheres de sopa de requeijão
- Óleo para pincelar
- Sementes de sésamo pretas para polvilhar
Preparação
- 1. Junte 50g de farinha de trigo sarraceno, 50g de farinha arroz e 50g de farinha de aveia.
- 2. Adicione 1 colher de chá de fermento, 1 pitada de sal, 1 colher de sopa de açúcar de coco, 1/2 colher de café de pimenta caiena, 1 ovo, 1 colher de sopa de óleo de coco, e acrescente 200ml de bebida de amêndoa ao mesmo tempo que vai mexendo.
- 3. Incorpore ainda 1 colher de chá de sementes de sésamo. Continue a misturar bem até ficar sem grumos.
- 3. Pré-aqueça uma máquina de waffles e pulverize com óleo vegetal. Coloque uma parte da massa e deixe cozinhar.
- 4. Numa frigideira, salteie um dente de alho esmagado com um pouco de azeite. Junte 100g de espinafres e deixe amolecerem. Tempere com sal.
- 5. Numa taça, coloque 6 ovos de codorniz com umas gotas de vinagre.
- 6. Num tacho com água a ferver e 1 colher de sopa de vinagre, faça um remoinho na água e coloque os ovos. Quando estiverem brancos, retire com a escumadeira.
- 7. Sirva os waffles com requeijão, pimenta, sal, uma cama de espinafres e ovos de codorniz escalfados. Polvilhe com sementes de sésamo pretas!
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Cátia Goarmon
Quiche de Cogumelos
Receitas Filipa Gomes
Ovos Aranhentos
Receitas Filipa Gomes
Guacamole
Receitas Cátia Goarmon
Filhós de Queijo
Receitas Cátia Goarmon
Gratinado de Batata
Receitas Cátia Goarmon
Omeleta Crocante com Queijo
Receitas Cátia Goarmon
Crocantes de Pera e Frutos Secos
Receitas Cátia Goarmon
Ovos Verdes Surpresa
Receitas Filipa Gomes
Tarte Rústica de Pêra e Queijo Azul
Receitas Joana Barrios
Pastelão de Ovo - Tortilha