Bolachas de Pepitas de Chocolate
Receita de: Cátia Goarmon
Ingredientes
- 170g de farinha
- 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
- 1/4 colher de chá de sal
- 110g de manteiga sem sal, à temperatura ambiente
- 75g de açúcar branco
- 75g de açúcar amarelo
- 1/2 colher de chá de extrato de baunilha
- 1 ovo
- 170g de pepitas de chocolate
Preparação
- 1. Numa taça, misture 170g de farinha, 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio e o 1/4 colher de chá de sal.
- 2. Na batedeira, bata 110g de manteiga sem sal, à temperatura ambiente, 75g de açúcar branco, 75g de açúcar amarelo e 1/2 colher de chá de extrato de baunilha até obter uma mistura cremosa.
- 3. Adicione 1ovo.
- 4. Deite aos poucos a mistura da farinha na batedeira. Por fim junte 170g de pepitas de chocolate.
- 5. Com uma colher de gelado pequena, ou com uma colher de sopa, forme pequenas bolas de massa e coloque-as no tabuleiro para bolachas, forrado com papel vegetal, a 10 cm umas das outras.
- 6. Leve ao forno, pré-aquecido a 190ºC, durante 10 minutos, até ficarem douradas.
- 7. Deixe as bolachas arrefecerem no tabuleiro durante alguns minutos e de seguida transfira para uma rede, de modo a arrefecerem por completo.
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Margarita Pugovka
Cookies da Margarita
Receitas Cátia Goarmon
S's de Amêndoa
Receitas Cátia Goarmon
Bolachinhas de Manteiga com Toppings Coloridos
Receitas Cátia Goarmon
Pastéis de Chila
Receitas Cátia Goarmon
Melindres de Vila do Conde
Receitas Filipa Gomes
Suspiros Fantasmagóricos
Receitas Francisco Moreira
American Cookies
Receitas Francisco Moreira
Bolachas de Chocolate Recheadas (sem glúten)
Receitas Cátia Goarmon
Biscoitos de Bolota com Figos Secos
Receitas Cátia Goarmon
Torrões com Nozes e Vinho do Porto