Bolachas de Pepitas de Chocolate

 

 

Ingredientes

  • 170g de farinha
  • 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 1/4 colher de chá de sal
  • 110g de manteiga sem sal, à temperatura ambiente
  • 75g de açúcar branco
  • 75g de açúcar amarelo
  • 1/2 colher de chá de extrato de baunilha
  • 1 ovo
  • 170g de pepitas de chocolate

Preparação

  • 1. Numa taça, misture 170g de farinha, 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio e o 1/4 colher de chá de sal.
  • 2. Na batedeira, bata 110g de manteiga sem sal, à temperatura ambiente, 75g de açúcar branco, 75g de açúcar amarelo e 1/2 colher de chá de extrato de baunilha até obter uma mistura cremosa.
  • 3. Adicione 1ovo.
  • 4. Deite aos poucos a mistura da farinha na batedeira. Por fim junte 170g de pepitas de chocolate.
  • 5. Com uma colher de gelado pequena, ou com uma colher de sopa, forme pequenas bolas de massa e coloque-as no tabuleiro para bolachas, forrado com papel vegetal, a 10 cm umas das outras.
  • 6. Leve ao forno, pré-aquecido a 190ºC, durante 10 minutos, até ficarem douradas.
  • 7. Deixe as bolachas arrefecerem no tabuleiro durante alguns minutos e de seguida transfira para uma rede, de modo a arrefecerem por completo.

Receitas relacionadas

Ver tudo