Sopa Dourada com Fios de Maçã
Receita de: Cátia Goarmon
1. Leve ao lume 300 ml de água com 300 g de açúcar, 2 paus de canela e um pedaço de gengibre fresco. Cozinhe até chegar ao ponto de açúcar.
2. Retire o gengibre da calda, bata 8 gemas e adicione-lhe 1 concha de calda, mexendo bem.
3. Junte as gemas batidas ao preparado anterior e mexa constantemente, até engrossar. Deite numa taça para arrefecer.
4. Entretanto, corte 2 fatias de pão duro em cubinhos e frite-os numa frigideira, com 1 colher (sopa) de manteiga e uma pitada de canela em pó.
5. Corte os cantos de 1 maçã e coloque no espiralizador. Faça uns fios de maçã e acrescente umas gotas de limão para não oxidar.
6. Sirva a Sopa Dourada com os pedacinhos de pão, os fios de maçã e hortelã.
Ingredientes
- 8 Gemas 300 g Açúcar 2 Fatias de Pão Alentejano 300 ml Água Gengibre Fresco 2 colheres (sopa) de manteiga 2 Paus de Canela Canela em Pó 1 Maçã Limão Hortelã
Preparação
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Cátia Goarmon
Bolinhas de Bacalhau
Receitas Cátia Goarmon
Pato Assado com Molho de Mel, Laranja e Moscatel
Receitas Cátia Goarmon
Coscorões da Ti Natália
Receitas Cátia Goarmon
Sopa da Pedra
Receitas Cátia Goarmon
Caldeirada de Bacalhau
Receitas Cátia Goarmon
S's de Amêndoa
Receitas Cátia Goarmon
Arroz de Tamboril
Receitas Cátia Goarmon
Perna de Peru Recheada com Alheira e Alperce, e Puré de Mandioca
Receitas Cátia Goarmon
Trio Das Manas
Receitas Cátia Goarmon
Sopa de Milho