Sopa Dourada com Fios de Maçã
Receita de: Cátia Goarmon
1. Leve ao lume 300 ml de água com 300 g de açúcar, 2 paus de canela e um pedaço de gengibre fresco. Cozinhe até chegar ao ponto de açúcar.
2. Retire o gengibre da calda, bata 8 gemas e adicione-lhe 1 concha de calda, mexendo bem.
3. Junte as gemas batidas ao preparado anterior e mexa constantemente, até engrossar. Deite numa taça para arrefecer.
4. Entretanto, corte 2 fatias de pão duro em cubinhos e frite-os numa frigideira, com 1 colher (sopa) de manteiga e uma pitada de canela em pó.
5. Corte os cantos de 1 maçã e coloque no espiralizador. Faça uns fios de maçã e acrescente umas gotas de limão para não oxidar.
6. Sirva a Sopa Dourada com os pedacinhos de pão, os fios de maçã e hortelã.
Ingredientes
- 8 Gemas 300 g Açúcar 2 Fatias de Pão Alentejano 300 ml Água Gengibre Fresco 2 colheres (sopa) de manteiga 2 Paus de Canela Canela em Pó 1 Maçã Limão Hortelã
Preparação
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Cátia Goarmon
Vol-au-Vent de Pato
Receitas Cátia Goarmon
Bacalhau Confitado com Puré de Grão e Beterraba
Receitas Cátia Goarmon
Doce de Bolacha da Avó Nono
Receitas Cátia Goarmon
Pão Recheado com Bacalhau e Queijos
Receitas Cátia Goarmon
Folhado de Chèvre com Framboesas
Receitas Cátia Goarmon
Crocantes da Horta com Maionese de Lima
Receitas Cátia Goarmon
Chutney de Dióspiro com Brie no Forno
Receitas Cátia Goarmon
Courgette à Parmegiana
Receitas Cátia Goarmon
Bolo de Castanha
Receitas Cátia Goarmon
Chutney de Kumquat