1. Leve ao lume 300 ml de água com 300 g de açúcar, 2 paus de canela e um pedaço de gengibre fresco. Cozinhe até chegar ao ponto de açúcar.

2. Retire o gengibre da calda, bata 8 gemas e adicione-lhe 1 concha de calda, mexendo bem.

3. Junte as gemas batidas ao preparado anterior e mexa constantemente, até engrossar. Deite numa taça para arrefecer.

4. Entretanto, corte 2 fatias de pão duro em cubinhos e frite-os numa frigideira, com 1 colher (sopa) de manteiga e uma pitada de canela em pó.

5. Corte os cantos de 1 maçã e coloque no espiralizador. Faça uns fios de maçã e acrescente umas gotas de limão para não oxidar.

6. Sirva a Sopa Dourada com os pedacinhos de pão, os fios de maçã e hortelã.

Ingredientes

  • 8 Gemas 300 g Açúcar 2 Fatias de Pão Alentejano 300 ml Água Gengibre Fresco 2 colheres (sopa) de manteiga 2 Paus de Canela Canela em Pó 1 Maçã Limão Hortelã

Preparação

    Receitas relacionadas

    Ver tudo