Mil-folhas de Maçã
Receita de: Cátia Goarmon
Ingredientes
- 100ml de caramelo líquido
- 10 maçãs golden
- 80g de açúcar
- 50g de amido de milho
- 1 colher de chá de canela em pó
- Gelado de baunilha para acompanhar
Preparação
- 1) Descasque e lamine com a ajuda de uma mandolina 10 maçãs golden com cerca de 1mm de espessura. Regue com sumo de limão para não oxidarem.
- 2) Misture 80g de açúcar, 50g de amido de milho e 1 colher de chá de canela em pó.
- 3) Forre uma forma redonda com papel vegetal e barre-a com 100ml de caramelo líquido.
- 4) Disponha maçã em camadas na forma. Entre cada camada, polvilhe com a mistura de açúcar e amido de milho e canela. Pressione sempre para que fiquem bem coladas e sem ar entre si.
- 5) Leve ao forno pré-aquecido a 180º durante 1 hora. Caso comece a ficar muito tostado pode cobrir com uma folha de papel de alumínio.
- 6) Acompanhe com uma bola de gelado.
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