Ingredientes

  • 100ml de caramelo líquido
  • 10 maçãs golden
  • 80g de açúcar
  • 50g de amido de milho
  • 1 colher de chá de canela em pó
  • Gelado de baunilha para acompanhar

Preparação

  • 1) Descasque e lamine com a ajuda de uma mandolina 10 maçãs golden com cerca de 1mm de espessura. Regue com sumo de limão para não oxidarem.
  • 2) Misture 80g de açúcar, 50g de amido de milho e 1 colher de chá de canela em pó.
  • 3) Forre uma forma redonda com papel vegetal e barre-a com 100ml de caramelo líquido.
  • 4) Disponha maçã em camadas na forma. Entre cada camada, polvilhe com a mistura de açúcar e amido de milho e canela. Pressione sempre para que fiquem bem coladas e sem ar entre si.
  • 5) Leve ao forno pré-aquecido a 180º durante 1 hora. Caso comece a ficar muito tostado pode cobrir com uma folha de papel de alumínio.
  • 6) Acompanhe com uma bola de gelado.

Receitas relacionadas

Ver tudo