Programas Relacionados:Os Segredos da Tia CátiaVer em: 20.7.2019 às 03:35 | 20.7.2019 às 04:00

Descrição

1. Para a massa: Num processador, deite 300 g de farinha, 150 ml de água, 40 g de banha de porco, 40 g de manteiga e uma boa pitada de sal.

2. Tire a massa do processador e amasse mais um pouco.

3. Envolva a massa com película aderente e deixe descansar.

4. Para o recheio de legumes: leve ao lume um tacho e cubra o fundo com azeite. Adicione 2 dentes de alho bem picados, 300 g cogumelos cortados em fatias muito finas, 250 g de tomate cherry cortados ao meio. Acrescente meia curgete cortada em fatias, vinho branco, 1 colher de
chá de açafrão da Índia e sal.

5. Quando os legumes estiverem cozinhados, deite os legumes numa taça e adicione 2 colheres de sopa de queijo da ilha ralado. Acrescente 1 ovo inteiro e misture tudo.

6. Leve os legumes ao frigorífico e deixe arrefecer durante 15 minutos.

7. Entretanto corte a massa em pedaços, polvilhe uma tábua com farinha e, com a ajuda de um rolo estique a massa até ficar bem fina.

8. Retire os legumes do frio e recheie a massa com 1 colher de sopa de legumes, feche e corte em meia-lua. Pincele os bordos com água para que cole e pressione com um garfo para que fique bem fechado.

9. Frite os pasteis até ficarem douradinhos. Escorra-os e sirva.

Ingredientes

  • 300 g Farinha
  • 150 ml Água
  • 40 g Banha de Porco
  • 40 g - 125 g manteiga amolecida - 1 colher (chá) canela - 1 colher (chá) erva-doce - 4 ovos - 1 pitada de sal grosso - gema para pincelar - 12 ovos de codorniz cozidos para decorar
  • Uma pitada de sal
  • Azeite
  • 2 dentes de Alho
  • 300 g Cogumelos
  • 250 g Tomate cherry
  • 1/2 courgette
  • Vinho Branco
  • 1 colher (chá) de açafrão da Índia
  • 2 colheres (sopa) de queijo da ilha ralado
  • 1 Ovo
  • Óleo para Fritar

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