Pastéis de Massa Tenra com Legumes
Receita de: Cátia Goarmon
1. Para a massa: Num processador, deite 300 g de farinha, 150 ml de água, 40 g de banha de porco, 40 g de manteiga e uma boa pitada de sal.
2. Tire a massa do processador e amasse mais um pouco.
3. Envolva a massa com película aderente e deixe descansar.
4. Para o recheio de legumes: leve ao lume um tacho e cubra o fundo com azeite. Adicione 2 dentes de alho bem picados, 300 g cogumelos cortados em fatias muito finas, 250 g de tomate cherry cortados ao meio. Acrescente meia curgete cortada em fatias, vinho branco, 1 colher de
chá de açafrão da Índia e sal.
5. Quando os legumes estiverem cozinhados, deite os legumes numa taça e adicione 2 colheres de sopa de queijo da ilha ralado. Acrescente 1 ovo inteiro e misture tudo.
6. Leve os legumes ao frigorífico e deixe arrefecer durante 15 minutos.
7. Entretanto corte a massa em pedaços, polvilhe uma tábua com farinha e, com a ajuda de um rolo estique a massa até ficar bem fina.
8. Retire os legumes do frio e recheie a massa com 1 colher de sopa de legumes, feche e corte em meia-lua. Pincele os bordos com água para que cole e pressione com um garfo para que fique bem fechado.
9. Frite os pasteis até ficarem douradinhos. Escorra-os e sirva.
Ingredientes
- 300 g Farinha 150 ml Água 40 g Banha de Porco 40 g - 125 g manteiga amolecida - 1 colher (chá) canela - 1 colher (chá) erva-doce - 4 ovos - 1 pitada de sal grosso - gema para pincelar - 12 ovos de codorniz cozidos para decorar Uma pitada de sal Azeite 2 dentes de Alho 300 g Cogumelos 250 g Tomate cherry 1/2 courgette Vinho Branco 1 colher (chá) de açafrão da Índia 2 colheres (sopa) de queijo da ilha ralado 1 Ovo Óleo para Fritar
Preparação
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Cátia Goarmon
Canapés de Cavala
Receitas Cátia Goarmon
Profiteroles Recheados com Abacate
Receitas Cátia Goarmon
Rissóis de Pato
Receitas Leonardo Pereira
Kefir com Abacate e Broa
Receitas Leonardo Pereira
Alface com Kefir e Pinhões
Receitas Leonardo Pereira
Pão com Tomate, Polvo & Coentros
Receitas Leonardo Pereira
Peixinhos da Horta de Ervas Selvagens
Receitas Leonardo Pereira
Amêijoas com Ervas Aromáticas
Receitas Leonardo Pereira
Chips de Couve Crespa
Receitas Leonardo Pereira
Amêijoas em Escabeche