Bolo de Castanha de Cajú
Receita de: Cátia Goarmon
1. Triture finamente 250 g de castanha de cajú.
2. Separe as claras das gemas de 8 ovos.
3. Bata as gemas juntamente com 150 g de açúcar.
4. Junte o caju triturado e volte a bater.
5. Acrescente as claras e envolva delicadamente.
6. Unte uma forma com manteiga e polvilhe-a com farinha.
7. Verta o preparado anterior e leve ao forno durante cerca de 40 minutos, pré-aquecido a 180º.
8. Para a cobertura do bolo prepare um glacé. Num tacho ao lume coloque 150 g de açúcar em pó e 3 ou 4 colheres de sopa de água. Deixe diluir o açúcar e acrescente 1 colher de chá de canela. Mexa até o glacé ficar pronto.
9. Retire o bolo do forno, deixe arrefecer um pouco e cubra com o glacé.
Ingredientes
- 250 g cajus 8 Ovos 150 g Açúcar 150 g Açúcar em Pó 3 colheres (sopa) de água 1 colher (chá) de canela
Preparação
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Filipa Gomes
Salsichas Mumificadas
Receitas Filipa Gomes
Ovos Aranhentos
Receitas Cátia Goarmon
Ovos com Farinheira em Taça de Pão Alentejano
Receitas Cátia Goarmon
Pão com Figos Secos e Nozes
Receitas Cátia Goarmon
Pães Tigre
Receitas Cátia Goarmon
Pão com Canela e Doce de Ovos
Receitas Cátia Goarmon
Broas de Irish Coffee
Receitas Cátia Goarmon
Bolo Rei Salgado
Receitas Cátia Goarmon
Bolo Mimosa
Receitas Cátia Goarmon
Bolo de chocolate com vinho tinto