Feijoca de Javali

Ingredientes

  • 500g de javali em cubos
  • 6 dentes de alho laminados
  • 200ml de vinho branco
  • Sumo de 1 laranja
  • 1 colher de sopa de paprika
  • 2 ramos de hortelã picados grosseiramente
  • 1 folha de louro
  • Sal
  • Pimenta
  • 60 ml de azeite
  • 2 cebolas picadas
  • 200g de linguiça em rodelas
  • 2 cenouras em rodelas
  • 1 colher de sopa de concentrado de tomate
  • 1 malagueta em rodelas
  • ½ couve coração partida grosseiramente
  • 300g de feijoca cozida
  • 1 alga kombu
  • Água q.b.

Preparação

  • 1. De véspera coloque a marinar 500g de javali em cubos com 4 dentes de alho laminados, 200ml de vinho branco, sumo de 1 laranja, 1 colher de sopa de paprika, 2 ramos de hortelã picados grosseiramente, 1 folha de louro, sal e pimenta. Deixe marinar no mínimo durante 12 horas no frio.
  • 2. Num tacho com 60 ml de azeite, frite 200g de linguiça em rodelas, 2 cebolas picadas, 1 malagueta em rodelas e 2 dentes de alho laminados.
  • 3. Retire a folha de louro e junte o javali escorrido da marinada, 1 colher de sopa de concentrado de tomate e 2 cenouras em rodelas.
  • 4. Retifique temperos.
  • 5. Acrescente a marinada e, caso necessário, acrescente a água necessária até quase cobrir a carne.
  • 6. Deixe cozinhar em lume brando por 2 horas.
  • 7. Na última meia hora de cozedura, junte as 300g de feijoca já cozida com uma alga kombu, e meia couve coração partida grosseiramente.
  • 8. Retifique os temperos e sirva.

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