Feijoca de Javali
Receita de: Cátia Goarmon

Ingredientes
- 500g de javali em cubos
- 6 dentes de alho laminados
- 200ml de vinho branco
- Sumo de 1 laranja
- 1 colher de sopa de paprika
- 2 ramos de hortelã picados grosseiramente
- 1 folha de louro
- Sal
- Pimenta
- 60 ml de azeite
- 2 cebolas picadas
- 200g de linguiça em rodelas
- 2 cenouras em rodelas
- 1 colher de sopa de concentrado de tomate
- 1 malagueta em rodelas
- ½ couve coração partida grosseiramente
- 300g de feijoca cozida
- 1 alga kombu
- Água q.b.
Preparação
- 1. De véspera coloque a marinar 500g de javali em cubos com 4 dentes de alho laminados, 200ml de vinho branco, sumo de 1 laranja, 1 colher de sopa de paprika, 2 ramos de hortelã picados grosseiramente, 1 folha de louro, sal e pimenta. Deixe marinar no mínimo durante 12 horas no frio.
- 2. Num tacho com 60 ml de azeite, frite 200g de linguiça em rodelas, 2 cebolas picadas, 1 malagueta em rodelas e 2 dentes de alho laminados.
- 3. Retire a folha de louro e junte o javali escorrido da marinada, 1 colher de sopa de concentrado de tomate e 2 cenouras em rodelas.
- 4. Retifique temperos.
- 5. Acrescente a marinada e, caso necessário, acrescente a água necessária até quase cobrir a carne.
- 6. Deixe cozinhar em lume brando por 2 horas.
- 7. Na última meia hora de cozedura, junte as 300g de feijoca já cozida com uma alga kombu, e meia couve coração partida grosseiramente.
- 8. Retifique os temperos e sirva.
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