Feijoca de Javali
Receita de: Cátia Goarmon

Ingredientes
- 500g de javali em cubos
- 6 dentes de alho laminados
- 200ml de vinho branco
- Sumo de 1 laranja
- 1 colher de sopa de paprika
- 2 ramos de hortelã picados grosseiramente
- 1 folha de louro
- Sal
- Pimenta
- 60 ml de azeite
- 2 cebolas picadas
- 200g de linguiça em rodelas
- 2 cenouras em rodelas
- 1 colher de sopa de concentrado de tomate
- 1 malagueta em rodelas
- ½ couve coração partida grosseiramente
- 300g de feijoca cozida
- 1 alga kombu
- Água q.b.
Preparação
- 1. De véspera coloque a marinar 500g de javali em cubos com 4 dentes de alho laminados, 200ml de vinho branco, sumo de 1 laranja, 1 colher de sopa de paprika, 2 ramos de hortelã picados grosseiramente, 1 folha de louro, sal e pimenta. Deixe marinar no mínimo durante 12 horas no frio.
- 2. Num tacho com 60 ml de azeite, frite 200g de linguiça em rodelas, 2 cebolas picadas, 1 malagueta em rodelas e 2 dentes de alho laminados.
- 3. Retire a folha de louro e junte o javali escorrido da marinada, 1 colher de sopa de concentrado de tomate e 2 cenouras em rodelas.
- 4. Retifique temperos.
- 5. Acrescente a marinada e, caso necessário, acrescente a água necessária até quase cobrir a carne.
- 6. Deixe cozinhar em lume brando por 2 horas.
- 7. Na última meia hora de cozedura, junte as 300g de feijoca já cozida com uma alga kombu, e meia couve coração partida grosseiramente.
- 8. Retifique os temperos e sirva.
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Cátia Goarmon
Vol-au-Vent de Pato
Receitas Cátia Goarmon
Bacalhau Confitado com Puré de Grão e Beterraba
Receitas Cátia Goarmon
Doce de Bolacha da Avó Nono
Receitas Cátia Goarmon
Pão Recheado com Bacalhau e Queijos
Receitas Cátia Goarmon
Folhado de Chèvre com Framboesas
Receitas Cátia Goarmon
Crocantes da Horta com Maionese de Lima
Receitas Cátia Goarmon
Chutney de Dióspiro com Brie no Forno
Receitas Cátia Goarmon
Courgette à Parmegiana
Receitas Cátia Goarmon
Bolo de Castanha
Receitas Cátia Goarmon
Chutney de Kumquat