Rolo de Bacalhau com Grão
Receita de: Cátia Goarmon
1. Bata 3 claras em castelo, com uma pitada de sal e reserve.
2. No processador, reduza a puré 400g de grão cozido.
3. Acrescente 1 ovo inteiro, 3 gemas,2 colheres de sopa de amido de milho, 1 dente de alho e 4 colheres de sopa de azeite.
4. Tempere com um pouco de sal, pimenta e paprika fumada. Envolva as claras em castelo.
5. Verta o preparado para um tabuleiro, previamente forrado com manteiga e papel vegetal, (pode borrifar um pouco de óleo por cima para não pegar), de modo a ficar mais ou menos com 2cm de altura. Leve ao forno 15 minutos a 180ºC.
6. Prepare o molho branco: num tacho aqueça 400ml da água de cozer o bacalhau.
7. Dilua 4 colheres de sopa de amido de milho com 200ml de bebida de arroz e misture na água ao lume.
8. Mexa o preparado e deixe engrossar. Tempere com sal, pimenta e noz-moscada.
9. Desenforme a massa sobre um pano de cozinha polvilhado com sementes de sésamo tostadas.
10. Recheie a massa com 200g de bacalhau cozido e desfiado, meia cebola roxa, salsa e 1 dente de alho picado.
11. Enrole com a ajuda do pano e deixe arrefecer durante cerca de 5 minutos.
Ingredientes
- 400g de grão cozido
- 200g de bacalhau cozido desfiado
- 4 ovos
- ½ cebola roxa picada
- 2 dentes de alho
- 4 colheres de sopa de azeite
- Sementes de sésamo tostadas q.b.
- Salsa picada q.b.
- 400ml de água de cozer o bacalhau
- 6 colheres de sopa de amido de milho
- 200ml de bebida de arroz
- Sal e pimenta q.b.
- Noz-moscada q.b.
- Paprika fumada q.b.
Preparação
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Filipa Gomes
Bacalhau Espiritual
Receitas Henrique Sá Pessoa
Bacalhau à Zé do Pipo | Viana do Castelo
Receitas Cátia Goarmon
Canapés de Cavala
Receitas Cátia Goarmon
Canelones de Beringela
Receitas Cátia Goarmon
Filetes com Pasta de Coentros
Receitas Cátia Goarmon
Atum Verde com Bolacha Pipoca
Receitas Cátia Goarmon
Vol-au-Vent de Pato
Receitas Cátia Goarmon
Bacalhau Confitado com Puré de Grão e Beterraba
Receitas Cátia Goarmon
Doce de Bolacha da Avó Nono
Receitas Cátia Goarmon
Pão Recheado com Bacalhau e Queijos