1. Bata 3 claras em castelo, com uma pitada de sal e reserve.

2. No processador, reduza a puré 400g de grão cozido.

3. Acrescente 1 ovo inteiro, 3 gemas,2 colheres de sopa de amido de milho, 1 dente de alho e 4 colheres de sopa de azeite.

4. Tempere com um pouco de sal, pimenta e paprika fumada. Envolva as claras em castelo.

5. Verta o preparado para um tabuleiro, previamente forrado com manteiga e papel vegetal, (pode borrifar um pouco de óleo por cima para não pegar), de modo a ficar mais ou menos com 2cm de altura. Leve ao forno 15 minutos a 180ºC.

6. Prepare o molho branco: num tacho aqueça 400ml da água de cozer o bacalhau.

7. Dilua 4 colheres de sopa de amido de milho com 200ml de bebida de arroz e misture na água ao lume.

8. Mexa o preparado e deixe engrossar. Tempere com sal, pimenta e noz-moscada.

9. Desenforme a massa sobre um pano de cozinha polvilhado com sementes de sésamo tostadas.

10. Recheie a massa com 200g de bacalhau cozido e desfiado, meia cebola roxa, salsa e 1 dente de alho picado.

11. Enrole com a ajuda do pano e deixe arrefecer durante cerca de 5 minutos.

Ingredientes

  • 400g de grão cozido
  • 200g de bacalhau cozido desfiado
  • 4 ovos
  • ½ cebola roxa picada
  • 2 dentes de alho
  • 4 colheres de sopa de azeite
  • Sementes de sésamo tostadas q.b.
  • Salsa picada q.b.
  • 400ml de água de cozer o bacalhau
  • 6 colheres de sopa de amido de milho
  • 200ml de bebida de arroz
  • Sal e pimenta q.b.
  • Noz-moscada q.b.
  • Paprika fumada q.b.

Preparação

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