1. Coloque na amassadeira 250g de farinha, 1 colher de chá de fermento em pó, 25g de açúcar, 50g de manteiga derretida, 25g de banha e 50ml de água.

2. Se achar necessário acrescente mais água até conseguir uma consistência macia.

3. Deixe repousar a massa, envolvendo em película aderente, durante 30 minutos.

4 Leve ao lume 2dl de água com 400g de açúcar e 1 pau de canela.

5. Bata 8 gemas e passe-as com um passador. Desligue o lume e acrescente a calda, aos poucos, às gemas.

6. Devolva o preparado ao tacho, mexendo sempre até engrossar. Coloque-o numa taça para deixar arrefecer.

7. Sobre a bancada enfarinhada, estenda a massa fina e corte tiras, de modo a conseguir enrolá-las nas formas de cornucópias. Pincele com clara de ovo e passe por amêndoa ralada.

8. Leve ao forno 25 minutos a 180ºC.

9. Entretanto, bata 4 claras em castelo com uma pitada de sal.

Ingredientes

  • 250g farinha
  • 25g banha
  • 50g manteiga derretida
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 25g açúcar
  • 50ml de água
  • Amêndoa ralada com pele (tipo farinha)
  • 1 clara de ovo
  • 400g açúcar
  • 2dl água
  • 8 gemas
  • 4 claras
  • 1 pau de canela
  • 1 pitada de Sal
  • Canela em pó para polvilhar

Preparação

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