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Programa AvançadoAvançado

Cornucópias

Classificação 0/5
  • Coloque na amassadeira 250g de farinha, 1 colher de chá de fermento em pó, 25g de açúcar, 50g de manteiga derretida, 25g de banha e 50ml de água.
  • Se achar necessário acrescente mais água até conseguir uma consistência macia.
  • Deixe repousar a massa, envolvendo em película aderente, durante 30 minutos.
  • Leve ao lume 2dl de água com 400g de açúcar e 1 pau de canela.
  • Bata 8 gemas e passe-as com um passador. Desligue o lume e acrescente a calda, aos poucos, às gemas.
  • Devolva o preparado ao tacho, mexendo sempre até engrossar. Coloque-o numa taça para deixar arrefecer.
  • Sobre a bancada enfarinhada, estenda a massa fina e corte tiras, de modo a conseguir enrolá-las nas formas de cornucópias. Pincele com clara de ovo e passe por amêndoa ralada.
  • Leve ao forno 25 minutos a 180ºC.
  • Entretanto, bata 4 claras em castelo com uma pitada de sal.
Para miúdos:
não
Para os vegetarianos:
não
Receita de: Cátia Goarmon