Descrição
1. Coloque na amassadeira 250g de farinha, 1 colher de chá de fermento em pó, 25g de açúcar, 50g de manteiga derretida, 25g de banha e 50ml de água.
2. Se achar necessário acrescente mais água até conseguir uma consistência macia.
3. Deixe repousar a massa, envolvendo em película aderente, durante 30 minutos.
4 Leve ao lume 2dl de água com 400g de açúcar e 1 pau de canela.
5. Bata 8 gemas e passe-as com um passador. Desligue o lume e acrescente a calda, aos poucos, às gemas.
6. Devolva o preparado ao tacho, mexendo sempre até engrossar. Coloque-o numa taça para deixar arrefecer.
7. Sobre a bancada enfarinhada, estenda a massa fina e corte tiras, de modo a conseguir enrolá-las nas formas de cornucópias. Pincele com clara de ovo e passe por amêndoa ralada.
8. Leve ao forno 25 minutos a 180ºC.
9. Entretanto, bata 4 claras em castelo com uma pitada de sal.
Ingredientes
- 250g farinha
- 25g banha
- 50g manteiga derretida
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 25g açúcar
- 50ml de água
- Amêndoa ralada com pele (tipo farinha)
- 1 clara de ovo
- 400g açúcar
- 2dl água
- 8 gemas
- 4 claras
- 1 pau de canela
- 1 pitada de Sal
- Canela em pó para polvilhar