Cornucópias
Receita de: Cátia Goarmon
1. Coloque na amassadeira 250g de farinha, 1 colher de chá de fermento em pó, 25g de açúcar, 50g de manteiga derretida, 25g de banha e 50ml de água.
2. Se achar necessário acrescente mais água até conseguir uma consistência macia.
3. Deixe repousar a massa, envolvendo em película aderente, durante 30 minutos.
4 Leve ao lume 2dl de água com 400g de açúcar e 1 pau de canela.
5. Bata 8 gemas e passe-as com um passador. Desligue o lume e acrescente a calda, aos poucos, às gemas.
6. Devolva o preparado ao tacho, mexendo sempre até engrossar. Coloque-o numa taça para deixar arrefecer.
7. Sobre a bancada enfarinhada, estenda a massa fina e corte tiras, de modo a conseguir enrolá-las nas formas de cornucópias. Pincele com clara de ovo e passe por amêndoa ralada.
8. Leve ao forno 25 minutos a 180ºC.
9. Entretanto, bata 4 claras em castelo com uma pitada de sal.
Ingredientes
- 250g farinha
- 25g banha
- 50g manteiga derretida
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 25g açúcar
- 50ml de água
- Amêndoa ralada com pele (tipo farinha)
- 1 clara de ovo
- 400g açúcar
- 2dl água
- 8 gemas
- 4 claras
- 1 pau de canela
- 1 pitada de Sal
- Canela em pó para polvilhar
Preparação
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Filipa Gomes
Redvelvet Natalício
Receitas Filipa Gomes
Suspiros Fantasmagóricos
Receitas Cátia Goarmon
Bolo de Iogurte, Pêra e Chocolate Negro
Receitas Cátia Goarmon
Bolo de Cenoura, Noz e Amêndoa
Receitas Henrique Sá Pessoa
Torta de Viana | Viana do Castelo
Receitas Cátia Goarmon
Empadão Doce
Receitas Francisco Moreira
American Cookies
Receitas Cátia Goarmon
Pão de Rala
Receitas Cátia Goarmon
Bolo de Chocolate com Linhaça
Receitas Cátia Goarmon
Delícia de Maçã