1. Comece pela cobertura, na batedeira coloque 480g de açúcar, 120g manteiga -à temperatura ambiente -e 200g queijo creme. Bata bem. Junte a raspa de lima. Coloque a mistura num saco de pasteleiro. Leve ao frio para ganhar consistência.

2. No processador coloque 250g de cenouras, 3 ovos, 250g de açúcar, 1 colher de sopa de açúcar, 150ml de óleo, 1 colher de sopa de cardamomo verde esmagado,1 colher de sopa de gengibre fresco ralado e 1 pitada de sal. Bata tudo e retire para uma taça. Junte 180g de farinha e 3 colheres de sobremesa de fermento. Misture bem até ficar homogéneo.

3. Coloque em formas de queques, com papel de queques. Leve ao forno pré aquecido a 150C, 15 minutos.

4. Coloque a cobertura nos cupcakes arrefecidos.

5. Finalize com o pistácio partido.

Ingredientes

  • Para o bolo:
  • 3 ovos
  • 250g açúcar
  • 180g farinha
  • 3 colheres de sobremesa de fermento
  • 1 colher de sobremesa de canela
  • 1 colher de sobremesa de cardamomo verde
  • 1 colher de sopa de gengibre fresco ralado
  • 1 pitada de sal
  • 250g de cenouras
  • 150 ml de óleo
  • Para a cobertura:
  • 120g manteiga à temperatura ambiente
  • 200g queijo creme
  • 480g de açúcar em pó
  • 1 lima (zest)
  • Pistácios sem pele

Preparação

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