Cupcakes de Cenoura, Cardamomo e Pistáchio
Receita de: Cátia Goarmon
1. Comece pela cobertura, na batedeira coloque 480g de açúcar, 120g manteiga -à temperatura ambiente -e 200g queijo creme. Bata bem. Junte a raspa de lima. Coloque a mistura num saco de pasteleiro. Leve ao frio para ganhar consistência.
2. No processador coloque 250g de cenouras, 3 ovos, 250g de açúcar, 1 colher de sopa de açúcar, 150ml de óleo, 1 colher de sopa de cardamomo verde esmagado,1 colher de sopa de gengibre fresco ralado e 1 pitada de sal. Bata tudo e retire para uma taça. Junte 180g de farinha e 3 colheres de sobremesa de fermento. Misture bem até ficar homogéneo.
3. Coloque em formas de queques, com papel de queques. Leve ao forno pré aquecido a 150C, 15 minutos.
4. Coloque a cobertura nos cupcakes arrefecidos.
5. Finalize com o pistácio partido.
Ingredientes
- Para o bolo:
- 3 ovos
- 250g açúcar
- 180g farinha
- 3 colheres de sobremesa de fermento
- 1 colher de sobremesa de canela
- 1 colher de sobremesa de cardamomo verde
- 1 colher de sopa de gengibre fresco ralado
- 1 pitada de sal
- 250g de cenouras
- 150 ml de óleo
- Para a cobertura:
- 120g manteiga à temperatura ambiente
- 200g queijo creme
- 480g de açúcar em pó
- 1 lima (zest)
- Pistácios sem pele
Preparação
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Filipa Gomes
Redvelvet Natalício
Receitas Filipa Gomes
Suspiros Fantasmagóricos
Receitas Cátia Goarmon
Bolo de Iogurte, Pêra e Chocolate Negro
Receitas Cátia Goarmon
Bolo de Cenoura, Noz e Amêndoa
Receitas Henrique Sá Pessoa
Torta de Viana | Viana do Castelo
Receitas Cátia Goarmon
Empadão Doce
Receitas Francisco Moreira
American Cookies
Receitas Cátia Goarmon
Pão de Rala
Receitas Cátia Goarmon
Bolo de Chocolate com Linhaça
Receitas Cátia Goarmon
Delícia de Maçã