Ingredientes

  • Caramelo:
  • 150g de açúcar
  • 60ml de água
  • Flan:
  • 380g de doce de leite
  • 5 ovos L
  • 350ml de leite evaporado
  • 80ml de natas
  • 1 vagem de baunilha
  • Raspa de 2 limas
  • Para o Crumble:
  • 50g de farinha
  • 50g de manteiga fria
  • 50g de açúcar amarelo
  • Raspa de 1 Lima

Preparação

  • 1. Faça um caramelo com 150g de açúcar e 60ml de água. Verta para uma forma e deixe arrefecer.
  • 2. Para o Crumble misture 50g de farinha, 50g de açúcar amarelo, 50g de manteiga fria e 1 pitada de sal. Distribua num tabuleiro sobre uma folha de papel vegetal e leve ao forno a 180ºC durante cerca de 20 a 25 minutos.
  • 3. Numa taça junte 5 ovos grandes, 350ml de leite evaporado, 380g de doce de leite e 80ml de natas. Misture tudo muito bem usando uma vara de arames.
  • 4. Coe a mistura, acrescente o interior de 1 vagem de baunilha e a raspa de 2 limas, e envolva.
  • 5. Verta o preparado para a forma com o caramelo e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC, em banho-maria, durante 50 minutos. O pudim deverá arrefecer na forma entre 3 a 24 horas e só deve ser desenformado na hora de servir.
  • 6. Triture o crumble arrefecido.
  • 7. Sirva o flan com o crumble e raspa de 1 lima.

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