Caril vermelho de línguas de bacalhau
Receita de: Cátia Goarmon
Ingredientes
- 1 colher de chá de sementes de cominhos
- 2 colheres de chá de sementes de coentros
- 1 colher de chá de pimenta preta
- 1 malagueta com sementes
- ½ pimento vermelho dos pequenos sem sementes
- ½ pimento amarelo dos pequenos sem sementes
- 1 talo de erva príncipe fresca
- 2 cm de gengibre fresco descascado e grosseiramente picado
- 3 dentes de alho
- 3 chalotas em quartos
- 1 colher de sopa de açafrão da índia/ curcuma
- 1 colher de sobremesa de sal
- Sumo de ½ limão
- 1 colher de sobremesa de açúcar de coco
- 8 línguas de bacalhau previamente demolhadas
- 1 cebola picada
- 1 dente de alho picado
- 2 colheres de sopa de óleo de coco
- 3 colheres de sopa de coentros picados
- 200ml de leite de coco
- Raspa de 1 lima
- Amendoins tostados
- Arroz vaporizado para acompanhar
Preparação
- 1. Toste 2 colheres de chá de sementes de coentros, 1 colher de chá de pimenta preta e 2 colheres de café de sementes de cominhos. Depois de tostadas, coloque num almofariz e moa.
- 2. Num processador, coloque as especiarias moídas, 1 colher de sopa de curcuma, 1 colher de sobremesa de açúcar de coco, 1 colher de sobremesa de sal, 3 chalotas, 3 dentes de alho, 2 cm de gengibre fresco, 1 talo de erva príncipe fresca, 1 malagueta com sementes, ½ pimento vermelho, ½ pimento amarelo e sumo de ½ limão.
- 3. Triture tudo até obter uma pasta. Se necessário, acrescente um pouco de água.
- 4. Leve ao lume um tacho com 2 colheres de sopa de óleo de coco. Depois de derretido junte 1 cebola picada, 1 dente de alho picado e 5 colheres de sopa do preparado triturado.
- 5. Coloque 8 línguas de bacalhau previamente demolhadas, junte 200ml de leite de coco e deixe cozinhar por 15 minutos.
- 6. Polvilhe com coentros picados, raspa de 1 lima e salpique com amendoins tostados.
- 7. Acompanhe com arroz vaporizado.
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Cátia Goarmon
Tártaro de Peixe com Tortilhas
Receitas Filipa Gomes
Bacalhau Espiritual
Receitas Henrique Sá Pessoa
Bacalhau à Zé do Pipo | Viana do Castelo
Receitas Cátia Goarmon
Bacalhau Escondido
Receitas Joana Barrios
Bacalhau De Fiesta
Receitas Henrique Sá Pessoa
Moqueca de Peixe
Receitas Henrique Sá Pessoa
Ceviche de Garoupa
Receitas Henrique Sá Pessoa
Peixe espada com Banana e Maracujá | Madeira
Receitas Henrique Sá Pessoa
Sopa de Tortilla
Receitas Cátia Goarmon
Sanduíche de Alface com Peixe e Molho de Amendoim