Caril vermelho de línguas de bacalhau
Receita de: Cátia Goarmon
Ingredientes
- 1 colher de chá de sementes de cominhos
- 2 colheres de chá de sementes de coentros
- 1 colher de chá de pimenta preta
- 1 malagueta com sementes
- ½ pimento vermelho dos pequenos sem sementes
- ½ pimento amarelo dos pequenos sem sementes
- 1 talo de erva príncipe fresca
- 2 cm de gengibre fresco descascado e grosseiramente picado
- 3 dentes de alho
- 3 chalotas em quartos
- 1 colher de sopa de açafrão da índia/ curcuma
- 1 colher de sobremesa de sal
- Sumo de ½ limão
- 1 colher de sobremesa de açúcar de coco
- 8 línguas de bacalhau previamente demolhadas
- 1 cebola picada
- 1 dente de alho picado
- 2 colheres de sopa de óleo de coco
- 3 colheres de sopa de coentros picados
- 200ml de leite de coco
- Raspa de 1 lima
- Amendoins tostados
- Arroz vaporizado para acompanhar
Preparação
- 1. Toste 2 colheres de chá de sementes de coentros, 1 colher de chá de pimenta preta e 2 colheres de café de sementes de cominhos. Depois de tostadas, coloque num almofariz e moa.
- 2. Num processador, coloque as especiarias moídas, 1 colher de sopa de curcuma, 1 colher de sobremesa de açúcar de coco, 1 colher de sobremesa de sal, 3 chalotas, 3 dentes de alho, 2 cm de gengibre fresco, 1 talo de erva príncipe fresca, 1 malagueta com sementes, ½ pimento vermelho, ½ pimento amarelo e sumo de ½ limão.
- 3. Triture tudo até obter uma pasta. Se necessário, acrescente um pouco de água.
- 4. Leve ao lume um tacho com 2 colheres de sopa de óleo de coco. Depois de derretido junte 1 cebola picada, 1 dente de alho picado e 5 colheres de sopa do preparado triturado.
- 5. Coloque 8 línguas de bacalhau previamente demolhadas, junte 200ml de leite de coco e deixe cozinhar por 15 minutos.
- 6. Polvilhe com coentros picados, raspa de 1 lima e salpique com amendoins tostados.
- 7. Acompanhe com arroz vaporizado.
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