Pudim de Pão
Receita de: Cátia Goarmon

Ingredientes
- 500g de açúcar
- 200ml de água
- 1 colher de sopa de manteiga
- 400g de pão
- 200g de coco ralado
- 6 ovos
- Leite Gordo qb para escaldar o pão
- Manteiga para polvilhar
- Farinha para polvilhar
- Ovos moles para decorar
- Ginjas em calda para decorar
- Coco ralado
Preparação
- 1. Pré-aqueça o forno a 160ºC.
- 2. Amoleça 400g de pão em leite gordo.
- 3. Faça um caramelo com 200ml de água e 500g de açúcar em lume médio sem deixar queimar.
- 4. Retire do lume e acrescente 1 colher de sopa de manteiga e envolva. Junte ao pão hidratado (e escorrido, no caso de não ter absorvido o leite completamente) e misture.
- 5. Triture a mistura com a varinha mágica para ficar cremosa. Verta para uma travessa para arrefecer mais depressa.
- 6. Bata 6 claras em castelo com 1 pitada de sal e reserve.
- 7. Numa taça suficientemente grande para a mistura final, bata 6 gemas de ovo com 200g de coco ralado.
- 8. Acrescente o preparado do açúcar e de pão e, por fim, envolva com as claras em castelo.
- 9. Coloque a mistura numa forma de buraco untada com manteiga e polvilhada com farinha, leve ao forno cerca de 1 hora a 160ºC.
- 10. Decore com ovos moles e coco ralado.
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Cátia Goarmon
Soto Babi
Receitas Cátia Goarmon
Satay de Borrego Com Molho Picante
Receitas Cátia Goarmon
Nasi Goreng de Frango
Receitas Cátia Goarmon
Coroa de Camembert com Nozes, Mel e Tomilho
Receitas Cátia Goarmon
Frango Crocante com Migas Aromáticas no Forno
Receitas Cátia Goarmon
Tarteletes de Abóbora com Especiarias e Nozes Pecan
Receitas Cátia Goarmon
Salada Fria de Favas com Chouriço e Presunto
Receitas Cátia Goarmon
Salada de Maruca
Receitas Cátia Goarmon
Bulgur de Legumes com Feta
Receitas Cátia Goarmon
Tatin de Queijo Cabra, Figos e Mel