Pudim de Pão

Ingredientes

  • 500g de açúcar
  • 200ml de água
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 400g de pão
  • 200g de coco ralado
  • 6 ovos
  • Leite Gordo qb para escaldar o pão
  • Manteiga para polvilhar
  • Farinha para polvilhar
  • Ovos moles para decorar
  • Ginjas em calda para decorar
  • Coco ralado

Preparação

  • 1. Pré-aqueça o forno a 160ºC.
  • 2. Amoleça 400g de pão em leite gordo.
  • 3. Faça um caramelo com 200ml de água e 500g de açúcar em lume médio sem deixar queimar.
  • 4. Retire do lume e acrescente 1 colher de sopa de manteiga e envolva. Junte ao pão hidratado (e escorrido, no caso de não ter absorvido o leite completamente) e misture.
  • 5. Triture a mistura com a varinha mágica para ficar cremosa. Verta para uma travessa para arrefecer mais depressa.
  • 6. Bata 6 claras em castelo com 1 pitada de sal e reserve.
  • 7. Numa taça suficientemente grande para a mistura final, bata 6 gemas de ovo com 200g de coco ralado.
  • 8. Acrescente o preparado do açúcar e de pão e, por fim, envolva com as claras em castelo.
  • 9. Coloque a mistura numa forma de buraco untada com manteiga e polvilhada com farinha, leve ao forno cerca de 1 hora a 160ºC.
  • 10. Decore com ovos moles e coco ralado.

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