Pudim de Pão
Receita de: Cátia Goarmon

Ingredientes
- 500g de açúcar
- 200ml de água
- 1 colher de sopa de manteiga
- 400g de pão
- 200g de coco ralado
- 6 ovos
- Leite Gordo qb para escaldar o pão
- Manteiga para polvilhar
- Farinha para polvilhar
- Ovos moles para decorar
- Ginjas em calda para decorar
- Coco ralado
Preparação
- 1. Pré-aqueça o forno a 160ºC.
- 2. Amoleça 400g de pão em leite gordo.
- 3. Faça um caramelo com 200ml de água e 500g de açúcar em lume médio sem deixar queimar.
- 4. Retire do lume e acrescente 1 colher de sopa de manteiga e envolva. Junte ao pão hidratado (e escorrido, no caso de não ter absorvido o leite completamente) e misture.
- 5. Triture a mistura com a varinha mágica para ficar cremosa. Verta para uma travessa para arrefecer mais depressa.
- 6. Bata 6 claras em castelo com 1 pitada de sal e reserve.
- 7. Numa taça suficientemente grande para a mistura final, bata 6 gemas de ovo com 200g de coco ralado.
- 8. Acrescente o preparado do açúcar e de pão e, por fim, envolva com as claras em castelo.
- 9. Coloque a mistura numa forma de buraco untada com manteiga e polvilhada com farinha, leve ao forno cerca de 1 hora a 160ºC.
- 10. Decore com ovos moles e coco ralado.
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