Estufado de Feijão Azuki com Abóbora Menina
Receita de: Cátia Goarmon
Ingredientes
- 200g de feijão azuki (demolhado por 6 horas)
- 1 tira de alga Kombu de 6cm
- 1 cebola média picada grosseiramente
- 4 fatias de abóbora menina cortadas em cubos com casca
- 1 alho-francês cortado em 4 longitudinalmente e picado
- 2 dentes de alho picado
- 1 colher de chá de alecrim picado
- Sal q.b.
- 1 colher de sopa de vinagre de ameixa Umeboshi
- 10g de Alga Aramé
- 2 dentes de alho esmagados
- 4 + 2 colheres de sopa de azeite
- Arroz integral cozido para acompanhar
Preparação
- 1. Coza o Feijão azuki numa panela de pressão com a alga kombu cerca de 30 minutos. Coloque numa taça 10g de Alga Aramé, cubra com água e deixe a hidratar por 10 minutos.
- 2. Num tacho faça um refogado com 4 colheres de sopa de azeite, 1 cebola média picada grosseiramente, 1 alho francês cortado em 4 e picado, 2 dentes de alho picado, 4 fatias de abóbora menina cortadas em cubos com casca. Acrescente 1 colher de chá de alecrim picado e uma pitada de sal.
- 3. Passado 5 minutos acrescente um pouco da água da cozedura do feijão e deixe por mais 10m até a abóbora estar macia.
- 4. Numa frigideira coloque 2 dentes de alho esmagados com 2 colheres de sopa de azeite. Deixe aquecer e fritar um pouco o alho para deixar sabor. Coloque a alga aramé devidamente escorrida e salteie um pouco.
- 5. Passado este tempo acrescente o feijão azuki, mexa retifique temperos e água. Desligue e acrescente 1 colher de sopa de Vinagre de ameixa Umeboshi.
- 6. Acompanhe com Arroz integral cozido.
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Henrique Sá Pessoa
Bacalhau à Zé do Pipo | Viana do Castelo
Receitas Cátia Goarmon
Canelones de Beringela
Receitas Cátia Goarmon
Filetes com Pasta de Coentros
Receitas Cátia Goarmon
Atum Verde com Bolacha Pipoca
Receitas Cátia Goarmon
Risotto de Cogumelos com Aroma de Trufas
Receitas Cátia Goarmon
Cordon-Bleu de Porco com Castanhas
Receitas Cátia Goarmon
Coelho em Taça de Churro
Receitas Cátia Goarmon
Rolo de Couve-Flor Gratinado
Receitas Filipa Gomes
Cavalas Assadas com Anchovas e Espargos
Receitas Cátia Goarmon
Perú Recheado - Natal