Ingredientes

  • 200g de feijão azuki (demolhado por 6 horas)
  • 1 tira de alga Kombu de 6cm
  • 1 cebola média picada grosseiramente
  • 4 fatias de abóbora menina cortadas em cubos com casca
  • 1 alho-francês cortado em 4 longitudinalmente e picado
  • 2 dentes de alho picado
  • 1 colher de chá de alecrim picado
  • Sal q.b.
  • 1 colher de sopa de vinagre de ameixa Umeboshi
  • 10g de Alga Aramé
  • 2 dentes de alho esmagados
  • 4 + 2 colheres de sopa de azeite
  • Arroz integral cozido para acompanhar

Preparação

  • 1. Coza o Feijão azuki numa panela de pressão com a alga kombu cerca de 30 minutos. Coloque numa taça 10g de Alga Aramé, cubra com água e deixe a hidratar por 10 minutos.
  • 2. Num tacho faça um refogado com 4 colheres de sopa de azeite, 1 cebola média picada grosseiramente, 1 alho francês cortado em 4 e picado, 2 dentes de alho picado, 4 fatias de abóbora menina cortadas em cubos com casca. Acrescente 1 colher de chá de alecrim picado e uma pitada de sal.
  • 3. Passado 5 minutos acrescente um pouco da água da cozedura do feijão e deixe por mais 10m até a abóbora estar macia.
  • 4. Numa frigideira coloque 2 dentes de alho esmagados com 2 colheres de sopa de azeite. Deixe aquecer e fritar um pouco o alho para deixar sabor. Coloque a alga aramé devidamente escorrida e salteie um pouco.
  • 5. Passado este tempo acrescente o feijão azuki, mexa retifique temperos e água. Desligue e acrescente 1 colher de sopa de Vinagre de ameixa Umeboshi.
  • 6. Acompanhe com Arroz integral cozido.

Receitas relacionadas

Ver tudo