Naco com Feijão e Alecrim
Receita de: Cátia Goarmon
1. Tempere 600g de vitela com sal e cozinhe numa frigideira bem quente. Reserve e limpe a frigideira.
2. Toste 4 raminhos de alecrim num azeite. Junte 300g de cogumelos Pleurotus, tempere com sal e pimenta e acrescente 2 dentes de alho esmagados. Reserve.
3. Coloque agora 600g de feijoca e tempere com sal e pimenta. Verta 1 colher de sopa de vinagre de vinho tinto e caldo do feijão.
4. Corte a carne em fatias e devolva ao tacho juntamente com os cogumelos e o alecrim. Sirva salpicado com tomilho.
Ingredientes
- 600g de vitela (naco com cerca de 5 cm de espessura; sem gordura)
- 4 raminhos de alecrim fresco
- 2 dentes de alho
- 300g de cogumelos Pleurotus cortados
- 600g de feijoca, cozido e escorrido
- Água de cozer o feijão, q.b.
- 1 colher de sopa de vinagre de vinho tinto
- Azeite q.b.
- Sal q.b.
- Pimenta q.b.
- Tomilho q.b.
Preparação
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Henrique Sá Pessoa
Bacalhau à Zé do Pipo | Viana do Castelo
Receitas Cátia Goarmon
Canelones de Beringela
Receitas Cátia Goarmon
Filetes com Pasta de Coentros
Receitas Cátia Goarmon
Atum Verde com Bolacha Pipoca
Receitas Cátia Goarmon
Risotto de Cogumelos com Aroma de Trufas
Receitas Cátia Goarmon
Cordon-Bleu de Porco com Castanhas
Receitas Cátia Goarmon
Coelho em Taça de Churro
Receitas Cátia Goarmon
Rolo de Couve-Flor Gratinado
Receitas Filipa Gomes
Cavalas Assadas com Anchovas e Espargos
Receitas Cátia Goarmon
Perú Recheado - Natal