1. Tempere 600g de vitela com sal e cozinhe numa frigideira bem quente. Reserve e limpe a frigideira.

2. Toste 4 raminhos de alecrim num azeite. Junte 300g de cogumelos Pleurotus, tempere com sal e pimenta e acrescente 2 dentes de alho esmagados. Reserve.

3. Coloque agora 600g de feijoca e tempere com sal e pimenta. Verta 1 colher de sopa de vinagre de vinho tinto e caldo do feijão.

4. Corte a carne em fatias e devolva ao tacho juntamente com os cogumelos e o alecrim. Sirva salpicado com tomilho.

Ingredientes

  • 600g de vitela (naco com cerca de 5 cm de espessura; sem gordura)
  • 4 raminhos de alecrim fresco
  • 2 dentes de alho
  • 300g de cogumelos Pleurotus cortados
  • 600g de feijoca, cozido e escorrido
  • Água de cozer o feijão, q.b.
  • 1 colher de sopa de vinagre de vinho tinto
  • Azeite q.b.
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.
  • Tomilho q.b.

Preparação

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