Bolo de Earl Grey e Baunilha
Receita de: Cátia Goarmon
1. Para a massa: Na amassadeira coloque 300 g de manteiga, 2 chávenas de açúcar, 6 ovos, 3 chávenas de farinha com fermento, 1 chávena de farinha sem fermento e 1 chávena e ¼ de leite.
2. Incorpore os ingredientes à velocidade mínima e depois aumente a velocidade durante 2 minutos. Acrescente 3 colheres de sopa de aroma de baunilha e continue a misturar.
3. Forre 3 formas com papel vegetal e unte com manteiga e farinha.
4. Divida o preparado pelas 3 formas e leve ao forno durante 50 minutos, a 150º.
5. Para o creme: Num tacho pequeno aqueça ½ chávena de leite. Deixe que levante fervura e coloque 2 saquetas de chá earl grey e deixe em infusão durante 10 minutos.
6. Separe 4 ovos e guarde as gemas. Acrescente às claras uma pitada de sal e bata em castelo. Adicione 1 chávena de açúcar.
7. Bata 300 g de manteiga amolecida com o leite da infusão e depois incorpore as claras em castelo.
8. Coloque num saco de pasteleiro e leve ao frigorífico para arrefecer.
9. Tire os bolos do forno, desenforme e deixe arrefecer.
10. Retire a parte de cima dos 3 bolos.
11. Coloque um dos bolos no prato e espalhe creme por cima. Coloque o segundo bolo e depois mais uma camada de creme. Coloque o último bolo e decore com o resto do creme e purpurinas.
Ingredientes
- Massa:300 g Manteiga 2 chávenas de açúcar 6 Ovos 3 chávenas de farinha com fermento 1 chávena de farinha sem fermento 1 chávena e ¼ de leite 3 colheres de sopa de aroma de baunilha Manteiga FarinhaCreme: ½ chávena de leite 2 saquetas de chá earl grey 4 Claras Sal 1 chávena de açúcar 300 g Manteiga Amolecida
Preparação
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Filipa Gomes
Salsichas Mumificadas
Receitas Filipa Gomes
Ovos Aranhentos
Receitas Cátia Goarmon
Ovos com Farinheira em Taça de Pão Alentejano
Receitas Cátia Goarmon
Pão com Figos Secos e Nozes
Receitas Cátia Goarmon
Pães Tigre
Receitas Cátia Goarmon
Pão com Canela e Doce de Ovos
Receitas Cátia Goarmon
Broas de Irish Coffee
Receitas Cátia Goarmon
Bolo Rei Salgado
Receitas Cátia Goarmon
Bolo Mimosa
Receitas Cátia Goarmon
Bolo de chocolate com vinho tinto