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Descrição

1.    Para a massa: Na amassadeira coloque 300 g de manteiga, 2 chávenas de açúcar, 6 ovos, 3 chávenas de farinha com fermento, 1 chávena de farinha sem fermento e 1 chávena e ¼ de leite.

2.    Incorpore os ingredientes à velocidade mínima e depois aumente a velocidade durante 2 minutos. Acrescente 3 colheres de sopa de aroma de baunilha e continue a misturar.

3.    Forre 3 formas com papel vegetal e unte com manteiga e farinha.

4.    Divida o preparado pelas 3 formas e leve ao forno durante 50 minutos, a 150º.

5.    Para o creme: Num tacho pequeno aqueça ½ chávena de leite. Deixe que levante fervura e coloque 2 saquetas de chá earl grey e deixe em infusão durante 10 minutos.

6.    Separe 4 ovos e guarde as gemas. Acrescente às claras uma pitada de sal e bata em castelo. Adicione 1 chávena de açúcar.

7.    Bata 300 g de manteiga amolecida com o leite da infusão e depois incorpore as claras em castelo.

8.    Coloque num saco de pasteleiro e leve ao frigorífico para arrefecer.

9.    Tire os bolos do forno, desenforme e deixe arrefecer.

10. Retire a parte de cima dos 3 bolos.

11. Coloque um dos bolos no prato e espalhe creme por cima. Coloque o segundo bolo e depois mais uma camada de creme. Coloque o último bolo e decore com o resto do creme e purpurinas.

Ingredientes

Massa:

  • 300 g Manteiga
  • 2 chávenas de açúcar
  • 6 Ovos
  • 3 chávenas de farinha com fermento
  • 1 chávena de farinha sem fermento
  • 1 chávena e ¼ de leite
  • 3 colheres de sopa de aroma de baunilha
  • Manteiga
  • Farinha

Creme:

  • ½ chávena de leite
  • 2 saquetas de chá earl grey
  • 4 Claras
  • Sal
  • 1 chávena de açúcar
  • 300 g Manteiga Amolecida

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