Ingredientes

  • 500g de seleção de cogumelos de Portugal, lavados e laminados
  • 100g de alho-francês, lavado e cortado em pedaços pequenos
  • 120g de cebola picada
  • 40g de alho picado
  • 80g de toucinho fumado cortado em tiras finas
  • 80g de castanhas, já cozidas, descascadas e laminadas
  • 50ml vinho branco
  • 700ml caldo de galinha ou duas coxas (fazer de raiz, ou acrescentar 2 coxas de frango ao puxado dos legumes do creme, retirando as mesmas antes de passar o preparado)
  • 150ml natas frescas
  • 30g de azeite
  • 30g de manteiga
  • tomilho q.b.

Preparação

  • 1. Num tacho em fogo médio, leve a suar em 30g de azeite, 40g de toucinho fumado cortado em tiras finas com 120g de cebola picada, 100g de alho-francês cortado em pedaços pequenos e parte dos cogumelos (cerca de 250g), lavados e laminados.
  • 2. Tempere com sal, acrescente 40g de alho picado e 30g de manteiga.
  • 3. Refresque com 50ml de vinho branco, aromatize com tomilho e deixe evaporar.
  • 4. Acrescente 700ml de caldo de frango e deixe cozer em lume médio durante 5 minutos mexendo frequentemente.
  • 5. Adicione ao tacho com o caldo, 150ml de natas frescas. Deixe ferver, tire do lume e arrefeça ligeiramente.
  • 6. Triture até formar um creme homogéneo.
  • 7. Numa frigideira quente, leve a saltear os 40 gr de toucinho fumado, cortado em tiras finas, 80g de castanhas já cozidas, descascadas e laminadas com os restantes cogumelos de Portugal, lavados e laminados, cerca de 3 minutos, sal e pimenta q.b.
  • 8. Finalize com sal, pimenta e tomilho a gosto.
  • 9. Num prato caldoso servir o creme com a guarnição dos cogumelos e castanhas em cima.

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