Tripas à moda do Porto
Receita de: Cátia Goarmon
Ingredientes
- 500g de tripas de vitela
- 1 cebola
- 100g de bacon
- 1 chouriço de carne
- 300g de entremeada sem osso
- 500g de feijão manteiga
- 2 cenoura
- 1 colher de sobremesa de banha
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho laminados
- 100ml de vinho branco
- 1 raminho de salsa
- 1 folha de louro
- Sal
- Pimenta
- 1 Jarro com água para cozer as tripas
- Arroz branco para acompanhar
Preparação
- 1. Depois das tripas muito bem lavadas com sal e limão, passamos ao processo de cozedura: coloque numa panela de pressão 500g de tripas de vitela com 1 cebola, 100g bacon e 1 chouriço de carne, água até cobrir e pouco sal. Quando levantar fervura deixe por 30 minutos.
- 2. Coza 500g de feijão já demolhado de véspera com 1 cenoura cortada às rodelas. Reserve um pouco da água da cozedura do feijão.
- 3. Num tacho largo frite 300g de entremeada com 1 colher de sobremesa de banha e reserve.
- 4. No mesmo tacho refogue 1 cebola picada e 2 dentes de alho laminados. Quando estiver translúcida acrescente 100ml de vinho branco, as carnes e as tripas já cozidas e cortadas em pedaços.
- 5. Acrescente agora o feijão e alguma água do mesmo se necessário, e tempere com sal, pimenta e uma folha de louro. Deixa-se apurar mais um pouco.
- 6. Entretanto, pique um raminho de salsa.
- 7. Desligue o lume e salpique com salsa.
- 8. Serve-se numa terrina acompanhado com arroz branco.
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