Tripas à moda do Porto
Receita de: Cátia Goarmon
Ingredientes
- 500g de tripas de vitela
- 1 cebola
- 100g de bacon
- 1 chouriço de carne
- 300g de entremeada sem osso
- 500g de feijão manteiga
- 2 cenoura
- 1 colher de sobremesa de banha
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho laminados
- 100ml de vinho branco
- 1 raminho de salsa
- 1 folha de louro
- Sal
- Pimenta
- 1 Jarro com água para cozer as tripas
- Arroz branco para acompanhar
Preparação
- 1. Depois das tripas muito bem lavadas com sal e limão, passamos ao processo de cozedura: coloque numa panela de pressão 500g de tripas de vitela com 1 cebola, 100g bacon e 1 chouriço de carne, água até cobrir e pouco sal. Quando levantar fervura deixe por 30 minutos.
- 2. Coza 500g de feijão já demolhado de véspera com 1 cenoura cortada às rodelas. Reserve um pouco da água da cozedura do feijão.
- 3. Num tacho largo frite 300g de entremeada com 1 colher de sobremesa de banha e reserve.
- 4. No mesmo tacho refogue 1 cebola picada e 2 dentes de alho laminados. Quando estiver translúcida acrescente 100ml de vinho branco, as carnes e as tripas já cozidas e cortadas em pedaços.
- 5. Acrescente agora o feijão e alguma água do mesmo se necessário, e tempere com sal, pimenta e uma folha de louro. Deixa-se apurar mais um pouco.
- 6. Entretanto, pique um raminho de salsa.
- 7. Desligue o lume e salpique com salsa.
- 8. Serve-se numa terrina acompanhado com arroz branco.
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Joana Barrios
Shawarma em Casa
Receitas Joana Barrios
Mini Almôndegas de Salsicha
Receitas Cátia Goarmon
Satay de Borrego Com Molho Picante
Receitas Cátia Goarmon
Borrego na Frigideira com Batata Caçoila
Receitas Cátia Goarmon
Kebab de Borrego e Vaca
Receitas Cátia Goarmon
Trouxas de Couve com Peitos de Codorniz e Fois Gras, Morcela e Cogumelos Shitake
Receitas Cátia Goarmon
Mil-folhas de Galinha com Presunto
Receitas Cátia Goarmon
Chamuças de Alho-francês Recheadas com Carne
Receitas Cátia Goarmon
Ervilhas com Alface Ripada e Ovo de Codorniz
Receitas Miguel Mesquita
Flatbread com Novilho e Tahini