Ingredientes

  • 500g de tripas de vitela
  • 1 cebola
  • 100g de bacon
  • 1 chouriço de carne
  • 300g de entremeada sem osso
  • 500g de feijão manteiga
  • 2 cenoura
  • 1 colher de sobremesa de banha
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho laminados
  • 100ml de vinho branco
  • 1 raminho de salsa
  • 1 folha de louro
  • Sal
  • Pimenta
  • 1 Jarro com água para cozer as tripas
  • Arroz branco para acompanhar

Preparação

  • 1. Depois das tripas muito bem lavadas com sal e limão, passamos ao processo de cozedura: coloque numa panela de pressão 500g de tripas de vitela com 1 cebola, 100g bacon e 1 chouriço de carne, água até cobrir e pouco sal. Quando levantar fervura deixe por 30 minutos.
  • 2. Coza 500g de feijão já demolhado de véspera com 1 cenoura cortada às rodelas. Reserve um pouco da água da cozedura do feijão.
  • 3. Num tacho largo frite 300g de entremeada com 1 colher de sobremesa de banha e reserve.
  • 4. No mesmo tacho refogue 1 cebola picada e 2 dentes de alho laminados. Quando estiver translúcida acrescente 100ml de vinho branco, as carnes e as tripas já cozidas e cortadas em pedaços.
  • 5. Acrescente agora o feijão e alguma água do mesmo se necessário, e tempere com sal, pimenta e uma folha de louro. Deixa-se apurar mais um pouco.
  • 6. Entretanto, pique um raminho de salsa.
  • 7. Desligue o lume e salpique com salsa.
  • 8. Serve-se numa terrina acompanhado com arroz branco.

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