Bolo de Alface
Receita de: Cátia Goarmon
1. Corte 300 g de alface em juliana e reserve.
2. Junte 3 ovos, 250 g de açúcar e bata com a batedeira até obter uma consistência fofa. Na potência mínima, vá adicionando 200 ml de óleo de girassol. Acrescente 1 colher de sopa de aroma de baunilha e continue a bater.
3. Misture 250 g de farinha já peneirada, 100 g de amido de milho e 1 colher de sopa de fermento em pó. Misture tudo.
4. Com a batedeira no mínimo acrescente os ingredientes secos aos ingredientes húmidos.
5. Adicione a alface e misture.
6. Numa forma forrada com papel vegetal deite o preparado, espalhando-o bem.
7. Leve ao forno pré-aquecido a 180º, durante 50 minutos.
8. Retire, deixe arrefecer e desenforme.
9. Sirva polvilhado com açúcar em pó.
Ingredientes
- 300 g Alface 3 Ovos 250 g Açúcar 200 ml Óleo de Girassol 1 colher (sopa) de Aroma de Baunilha 250 g Farinha 100 g Amido de milho 1 colher (sopa) de Fermento em Pó Açúcar em Pó
Preparação
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Filipa Gomes
Salsichas Mumificadas
Receitas Filipa Gomes
Ovos Aranhentos
Receitas Cátia Goarmon
Ovos com Farinheira em Taça de Pão Alentejano
Receitas Cátia Goarmon
Pão com Figos Secos e Nozes
Receitas Cátia Goarmon
Pães Tigre
Receitas Cátia Goarmon
Pão com Canela e Doce de Ovos
Receitas Cátia Goarmon
Broas de Irish Coffee
Receitas Cátia Goarmon
Bolo Rei Salgado
Receitas Cátia Goarmon
Bolo Mimosa
Receitas Cátia Goarmon
Bolo de chocolate com vinho tinto