Torrões com Nozes e Vinho do Porto
Receita de: Cátia Goarmon
Veja a receita do 24Kitchen!
Ingredientes
- • 250g de miolo de noz
- ● 200ml de vinho do Porto
- ● 1 estrela de anis
- ● 1 pau de canela
- ● 1 casca de laranja
- ● 1 lasca de gengibre
- ● 500g de açúcar amarelo
- ● 100g de manteiga
- ● 1 pitada de sal
Preparação
- 1. Num tacho, coloque 200ml de vinho do Porto com 1 estrela de anis, 1 pau de canela, 1 lasca de gengibre e 1 casca de laranja. Deixe ferver uns minutos para fundir os sabores.
- 2. Leve ao forno, pre-aquecido, a 180ºC, 250g de miolo de noz a torrar durante 10 minutos.
- 3. Retire as especiarias do vinho e adicione 500g de açúcar amarelo para caramelizar.
- 4. Acrescente 100g de manteiga e uma pitada de sal. Junte as nozes e mexa.
- 5. Com cuidado verta o preparado para num tabuleiro 20x20cm forrado com papel vegetal untado com manteiga de ambos os lados e deixe arrefecer.
- 6. Corte quadrados ou em cubinhos e faça uns embrulhos de natal para oferecer ou delicie-se na hora do café.
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