Bolachas com Pepitas de Chocolate
Receita de: Cátia Goarmon
1. Numa taça, misture 170g de farinha, 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio e o 1/4 colher de chá de sal.
2. Na batedeira, bata 110g de manteiga sem sal, à temperatura ambiente, 75g de açúcar branco, 75g de açúcar amarelo e 1/2 colher de chá de extrato de baunilha até obter uma mistura cremosa.
3. Adicione 1ovo.
4. Deite aos poucos a mistura da farinha na batedeira. Por fim junte 170g de pepitas de chocolate.
5. Com uma colher de gelado pequena, ou com uma colher de sopa, forme pequenas bolas de massa e coloque-as no tabuleiro para bolachas, forrado com papel vegetal, a 10 cm umas das outras.
6. Leve ao forno, pré-aquecido a 190ºC, durante 10 minutos, até ficarem douradas.
7. Deixe as bolachas arrefecerem no tabuleiro durante alguns minutos e de seguida transfira para uma rede, de modo a arrefecerem por completo.
Ingredientes
- 170g de farinha
- 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
- 1/4 colher de chá de sal
- 110g de manteiga sem sal, à temperatura ambiente
- 75g de açúcar branco
- 75g de açúcar amarelo
- 1/2 colher de chá de extrato de baunilha
- 1 ovo
- 170g de pepitas de chocolate
Preparação
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Filipa Gomes
Redvelvet Natalício
Receitas Filipa Gomes
Suspiros Fantasmagóricos
Receitas Cátia Goarmon
Bolo de Iogurte, Pêra e Chocolate Negro
Receitas Cátia Goarmon
Bolo de Cenoura, Noz e Amêndoa
Receitas Henrique Sá Pessoa
Torta de Viana | Viana do Castelo
Receitas Cátia Goarmon
Empadão Doce
Receitas Francisco Moreira
American Cookies
Receitas Cátia Goarmon
Pão de Rala
Receitas Cátia Goarmon
Bolo de Chocolate com Linhaça
Receitas Cátia Goarmon
Delícia de Maçã