1. Numa taça, misture 170g de farinha, 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio e o 1/4 colher de chá de sal.

2. Na batedeira, bata 110g de manteiga sem sal, à temperatura ambiente, 75g de açúcar branco, 75g de açúcar amarelo e 1/2 colher de chá de extrato de baunilha até obter uma mistura cremosa.

3. Adicione 1ovo.

4. Deite aos poucos a mistura da farinha na batedeira. Por fim junte 170g de pepitas de chocolate.

5. Com uma colher de gelado pequena, ou com uma colher de sopa, forme pequenas bolas de massa e coloque-as no tabuleiro para bolachas, forrado com papel vegetal, a 10 cm umas das outras.

6. Leve ao forno, pré-aquecido a 190ºC, durante 10 minutos, até ficarem douradas.

7. Deixe as bolachas arrefecerem no tabuleiro durante alguns minutos e de seguida transfira para uma rede, de modo a arrefecerem por completo.

Ingredientes

  • 170g de farinha
  • 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 1/4 colher de chá de sal
  • 110g de manteiga sem sal, à temperatura ambiente
  • 75g de açúcar branco
  • 75g de açúcar amarelo
  • 1/2 colher de chá de extrato de baunilha
  • 1 ovo
  • 170g de pepitas de chocolate

Preparação

    Receitas relacionadas

    Ver tudo