Embrulhos de Peito de Frango Limão e Batatinhas, com Cogumelos
Receita de: Cátia Goarmon
1. Numa taça misture 3 colheres de sopa de azeite, 1 colher de sopa de mostarda de Dijon, raspa de 1 limão, 1/2 colher de chá de tomilho seco e 1/2 colher de chá de alecrim seco. Tempere com sal e pimenta. Numa folha de alumínio coloque 6 metades de batata, 1 peito de frango, o tempero feito, sal, pimenta, 3 rodelas de limão e um fio de azeite. Sobreponha 2 folhas de papel de alumínio e feche o embrulho.
2. Leve ao forno a 200ºC por 30 minutos.
3. Cubra o fundo de uma frigideira com azeite. Coloque 2 dentes de alho, 500g de cogumelos, 2 colheres de sopa de molho de soja e tempere com sal e pimenta. Verta 50ml de vinho MMoscatel, uma colher de sopa de mel e 1 colher de sopa de vinagre de cidra. Dissolva uma colher de chá de farinha de araruta em água e junte ao caldo. Termine com uma colher de sopa de manteiga.
4. Sirva o frango e as batatas com os cogumelos. Decore com tomate cherry e salpique com coentros picados.
Ingredientes
- Ingredientes:
- 3 colheres de sopa de azeite
- 1 colher de sopa de mostarda de Dijon
- 1/2 colher de chá de tomilho seco
- 1/4 colher de chá de alecrim seco
- Raspa de 1 limão
- 450g de batatas pequenas com casca, partidas ao meio
- 1 peito de frango sem pele
- 1 limão, cortado em rodelas finas
- Salsa picada q.b.
- Sal q.b.
- Pimenta q.b.
- Azeite q.b.
- Tomates cereja q.b. (para decorar)
- Coentros picados q.b. (para decorar)
- Para os cogumelos:
- 2 dentes de alho picados
- 500g de cogumelos brancos
- 1 colher de sopa de mel
- 2 colheres de sopa de molho de soja
- 100ml de Azeite
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1 colher de chá de farinha de araruta
- 1 colher de sopa de vinagre de cidra
- 50ml de vinho moscatel
- Água q.b.
- Sal q.b.
- Pimenta q.b.
Preparação
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Henrique Sá Pessoa
Bacalhau à Zé do Pipo | Viana do Castelo
Receitas Cátia Goarmon
Canelones de Beringela
Receitas Cátia Goarmon
Filetes com Pasta de Coentros
Receitas Cátia Goarmon
Atum Verde com Bolacha Pipoca
Receitas Cátia Goarmon
Risotto de Cogumelos com Aroma de Trufas
Receitas Cátia Goarmon
Cordon-Bleu de Porco com Castanhas
Receitas Cátia Goarmon
Coelho em Taça de Churro
Receitas Cátia Goarmon
Rolo de Couve-Flor Gratinado
Receitas Filipa Gomes
Cavalas Assadas com Anchovas e Espargos
Receitas Cátia Goarmon
Perú Recheado - Natal