1. Numa taça misture 3 colheres de sopa de azeite, 1 colher de sopa de mostarda de Dijon, raspa de 1 limão, 1/2 colher de chá de tomilho seco e 1/2 colher de chá de alecrim seco. Tempere com sal e pimenta. Numa folha de alumínio coloque 6 metades de batata, 1 peito de frango, o tempero feito, sal, pimenta, 3 rodelas de limão e um fio de azeite. Sobreponha 2 folhas de papel de alumínio e feche o embrulho.

2. Leve ao forno a 200ºC por 30 minutos.

3. Cubra o fundo de uma frigideira com azeite. Coloque 2 dentes de alho, 500g de cogumelos, 2 colheres de sopa de molho de soja e tempere com sal e pimenta. Verta 50ml de vinho MMoscatel, uma colher de sopa de mel e 1 colher de sopa de vinagre de cidra. Dissolva uma colher de chá de farinha de araruta em água e junte ao caldo. Termine com uma colher de sopa de manteiga.

4. Sirva o frango e as batatas com os cogumelos. Decore com tomate cherry e salpique com coentros picados.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ingredientes

  • Ingredientes:
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • 1 colher de sopa de mostarda de Dijon
  • 1/2 colher de chá de tomilho seco
  • 1/4 colher de chá de alecrim seco
  • Raspa de 1 limão
  • 450g de batatas pequenas com casca, partidas ao meio
  • 1 peito de frango sem pele
  • 1 limão, cortado em rodelas finas
  • Salsa picada q.b.
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.
  • Azeite q.b.
  • Tomates cereja q.b. (para decorar)
  • Coentros picados q.b. (para decorar)
  • Para os cogumelos:
  • 2 dentes de alho picados
  • 500g de cogumelos brancos
  • 1 colher de sopa de mel
  • 2 colheres de sopa de molho de soja
  • 100ml de Azeite
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 colher de chá de farinha de araruta
  • 1 colher de sopa de vinagre de cidra
  • 50ml de vinho moscatel
  • Água q.b.
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.

Preparação

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