Figos Caramelizados com Requeijão
Receita de: Cátia Goarmon
1. Leve ao lume uma frigideira com 100g de nozes moídas grosseiramente e junte 6 colheres de sopa de açúcar. Deixe caramelizar. Retire do lume e deixe arrefecer em cima duma folha de papel vegetal e salpique um pouco de sal. Deixe arrefecer e separe com as mãos.
2. Corte 12 figos ao meio e grelhe-os numa frigideira antiaderente. Junte 1 pitada de sal. Reserve.
3. Faça um caramelo com 6 colheres de açúcar numa frigideira, logo que caramelize retire do lume e junte 30g de manteiga em cubinhos e bata bem. Adicione 2 colheres de sopa de vinagre balsâmico. Aromatize com raminhos de alecrim e misture. Coloque os figos na frigideira e misture com o caramelo.
4. Sirva de imediato com uma colher de requeijão e com as nozes caramelizadas.
Ingredientes
- 12 figos frescos
- 3 colheres de sopa de vinagre balsâmico
- 6 colheres de sopa de açúcar
- 3 colheres de sopa de açúcar
- 30g de manteiga em cubinhos
- 200g de Requeijão
- 100g de nozes moídas grosseiramente
- Flor de sal
Preparação
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Filipa Gomes
Salsichas Mumificadas
Receitas Filipa Gomes
Ovos Aranhentos
Receitas Cátia Goarmon
Ovos com Farinheira em Taça de Pão Alentejano
Receitas Cátia Goarmon
Pão com Figos Secos e Nozes
Receitas Cátia Goarmon
Pães Tigre
Receitas Cátia Goarmon
Pão com Canela e Doce de Ovos
Receitas Cátia Goarmon
Broas de Irish Coffee
Receitas Cátia Goarmon
Bolo Rei Salgado
Receitas Cátia Goarmon
Bolo Mimosa
Receitas Cátia Goarmon
Bolo de chocolate com vinho tinto