1. Leve ao lume uma frigideira com 100g de nozes moídas grosseiramente e junte 6 colheres de sopa de açúcar. Deixe caramelizar. Retire do lume e deixe arrefecer em cima duma folha de papel vegetal e salpique um pouco de sal. Deixe arrefecer e separe com as mãos.

2. Corte 12 figos ao meio e grelhe-os numa frigideira antiaderente. Junte 1 pitada de sal. Reserve.

3. Faça um caramelo com 6 colheres de açúcar numa frigideira, logo que caramelize retire do lume e junte 30g de manteiga em cubinhos e bata bem. Adicione 2 colheres de sopa de vinagre balsâmico. Aromatize com raminhos de alecrim e misture. Coloque os figos na frigideira e misture com o caramelo.

4. Sirva de imediato com uma colher de requeijão e com as nozes caramelizadas.

Ingredientes

  • 12 figos frescos
  • 3 colheres de sopa de vinagre balsâmico
  • 6 colheres de sopa de açúcar
  • 3 colheres de sopa de açúcar
  • 30g de manteiga em cubinhos
  • 200g de Requeijão
  • 100g de nozes moídas grosseiramente
  • Flor de sal

Preparação

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