Donuts
Receita de: Cátia Goarmon
Ingredientes
- 250 gramas de farinha
- 60 gramas de fermento de padeiro fresco
- 30 gramas de Açúcar
- 120 ml de leite morno
- 1 Ovo
- 1 colher de sopa de essência de baunilha
- 1 pitada de sal
- Óleo para Fritar
- 20 gramas de manteiga
- 200 gramas de chocolate
- 150 gramas de açúcar em pó
- Corante alimentar
- Água quente q.b.
- Açúcar para decoração
Preparação
- 1. Coloque na amassadeira 250g de farinha e 30g de açúcar granulado. Com a máquina em movimento, junte 6g de fermento de padeiro fresco diluído em 120ml de leite.
- 2. Acrescente o equivalente a 1 colher de sopa de essência de baunilha, um ovo inteiro e uma pitada de sal. Amasse até obter uma massa homogénea.
- 3. Numa taça tapada com película aderente, deixe a massa levedar por 2 horas ou até dobrar o volume.
- 4. Coloque a massa numa bancada enfarinhada e espalme-a até ficar com cerca de 1 cm de espessura. Com dois cortantes – um grande e um pequeno - faça os donuts e deixe-os repousar 40 minutos.
- 5. Derreta 200g de chocolate em banho-maria.
- 6. Entretanto, frite os donuts em óleo bem quente de ambos os lados.
- 7. Com o chocolate já num saco de pasteleiro, decore os donuts. Termine, polvilhando com corantes de várias cores.
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Cátia Goarmon
Fiambre com Especiarias e Couscous
Receitas Cátia Goarmon
Barras Energéticas
Receitas Cátia Goarmon
Arancini de Arroz Doce
Receitas Cátia Goarmon
Crepes de Arroz Chau Chau
Receitas Cátia Goarmon
Massa Doce Frita
Receitas Leonardo Pereira
Sanduíche de Vegetais 'Super Size'
Receitas Leonardo Pereira
Bounty’s - Barras de Côco e Cacau
Receitas Leonardo Pereira
Biscoitos de Cacau com Noz Moscada e Pistachio
Receitas Leonardo Pereira
Cantucci de Avelã e Arandos
Receitas Leonardo Pereira
Smoothie de Beterraba, Framboesas & Baunilha