• Coloque na amassadeira 250g de farinha e 30g de açúcar granulado. Com a máquina em movimento, junte 6g de fermento de padeiro fresco diluído em 120ml de leite.
  • Acrescente o equivalente a 1 colher de sopa de essência de baunilha, um ovo inteiro e uma pitada de sal. Amasse até obter uma massa homogénea.
  • Numa taça tapada com película aderente, deixe a massa levedar por 2 horas ou até dobrar o volume.
  • Coloque a massa numa bancada enfarinhada e espalme-a até ficar com cerca de 1 cm de espessura. Com dois cortantes – um grande e um pequeno - faça os donuts e deixe-os repousar 40 minutos.
  • Derreta 200g de chocolate em banho-maria.
  • Entretanto, frite os donuts em óleo bem quente de ambos os lados.
  • Com o chocolate já num saco de pasteleiro, decore os donuts. Termine, polvilhando com corantes de várias cores.

Ingredientes

  • 250 gramas de farinha 60 gramas de fermento de padeiro fresco 30 gramas de Açúcar 120 ml de leite morno 1 Ovo 1 colher de sopa de essência de baunilha 1 pitada de sal Óleo para Fritar 20 gramas de manteiga 200 gramas de chocolate 150 gramas de açúcar em pó Corante alimentar Água quente q.b. Açúcar para decoração

Preparação

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