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Programa AvançadoAvançado

Donuts

Classificação 0/5
  • Coloque na amassadeira 250g de farinha e 30g de açúcar granulado. Com a máquina em movimento, junte 6g de fermento de padeiro fresco diluído em 120ml de leite.
  • Acrescente o equivalente a 1 colher de sopa de essência de baunilha, um ovo inteiro e uma pitada de sal. Amasse até obter uma massa homogénea.
  • Numa taça tapada com película aderente, deixe a massa levedar por 2 horas ou até dobrar o volume.
  • Coloque a massa numa bancada enfarinhada e espalme-a até ficar com cerca de 1 cm de espessura. Com dois cortantes – um grande e um pequeno - faça os donuts e deixe-os repousar 40 minutos.
  • Derreta 200g de chocolate em banho-maria.
  • Entretanto, frite os donuts em óleo bem quente de ambos os lados.
  • Com o chocolate já num saco de pasteleiro, decore os donuts. Termine, polvilhando com corantes de várias cores.
Para miúdos:
sim
Para os vegetarianos:
sim
Receita de: Cátia Goarmon