Ingredientes

  • 1,5 kg de robalo (inteiro, com escamas e sem barriga)
  • 1 talo de erva príncipe
  • 1 ramo de coentros
  • 1 rodela de limão
  • 2 kg de sal grosso
  • 2 clara de ovo
  • 4 dentes de alho
  • 1 folha de louro
  • 1 ramo de coentros
  • 200g de arroz carolino vaporizado

Preparação

  • 1) Num tacho refogue em azeite 4 dentes de alho esmagados a murro, talos de coentros e coentros partidos grosseiramente.
  • 2) Acrescente 200g de arroz carolino vaporizado e 2,5 medidas de arroz de água. Acrescente sal e mais alguns ramos de coentros partidos grosseiramente. Deixe cozinhar em lume baixo durante 12 minutos.
  • 3) Recheie a barriga do robalo com rodelas de limão, 1 talo de erva príncipe picado, 1 ramo de coentros e 1 rodela de limão.
  • 4) Numa taça misture 2 kg de sal grosso com 2 claras de ovo.
  • 5) Num tabuleiro de forno forrado a papel vegetal, faça uma “cama” de sal e coloque o robalo. Cubra com o restante sal de forma envolver todo o robalo exceto a cauda.
  • 6) Leve ao forno pré-aquecido a 200ºC durante 30 a 40 minutos.
  • 7) Acompanhe o robalo com o arroz de coentros.

Receitas relacionadas

Ver tudo