Curgete Recheada com Arroz Selvagem e Shitake
Receita de: Cátia Goarmon
Ingredientes
- 4 curgetes redondas
- 150g de arroz selvagem de mistura
- ½ cebola picada para o arroz
- ½ cebola picada para os vegetais
- 1 alga kombu
- 500ml de água quente
- 1 cenoura em cubos
- 2 talos de aipo em cubos
- 8 cogumelos shiitake cortados em pedaços
- 50ml de molho de soja
- 1 colher de café de piri-piri
- 1 colher de sopa de sementes de sésamo
- azeite
- sal
- pimenta
- 3 colheres de sopa de azeite
- 1 lata de leite de coco (utilizar apenas o creme que se separa do soro do leite de coco)
- 10ml de sumo de limão
- nozes partidas para cobrir
Preparação
- 1. Limpe 4 curgetes, cortando o topo e retirando as sementes e o recheio. Devem ficar com uma espessura de 1cm. Reserve o recheio.
- 2. Tempere com sal, pimenta e 1 colher de sopa de azeite e leve ao forno pré-aquecido a 200ºC, num tabuleiro forrado com papel vegetal, por 20 minutos.
- 3. Entretanto salteie 1/2 cebola picada com 1 fio de azeite e 1 pitada de sal. Acrescente 150g de arroz selvagem de mistura, cubra com 500 ml de água quente e junte 1 alga kombu e deixe cozinhar.
- 4. Prepare o restante recheio num wok com 2 colheres de sopa de azeite e salteie ½ cebola picada, ½ talo de aipo em cubos, 8 cogumelos shiitake cortados aos pedaços e 1 cenoura em cubos.
- 5. Tempere com pimenta, piri-piri em pó, sal e junte uma colher de sopa de sementes de sésamo e 50ml de molho de soja.
- 6. Junte o miolo do interior das curgetes, um pouco de creme de coco e 10ml de sumo de limão.
- 7. Envolva o arroz no salteado de legumes e recheie as curgetes.
- 8. Salpique com nozes picadas e leve ao forno por mais 15 minutos.
- 9. Quando retirar as curgetes do forno pincele-as com azeite para ficarem mais brilhantes.
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