Salada de Lentilhas com Ovo
Receita de: Cátia Goarmon
1. Leve ao lume um tacho com água a ferver, sal a gosto, 200g de lentilhas laranja, lavadas, e um pedaço de alga kombu. Deixe cozer até as lentilhas ficarem cozidas, aproximadamente 20 minutos.
2. Noutro tacho coloque água a ferver com sal e coza 100g de brócolos por 5 minutos.
3. Depois de cozidos arrefeça-os em água e gelo.
4. Num almofariz, esmague 1 colher chá de sementes de coentros, 1 colher de chá de cominhos, 1 colher de chá de sementes de mostarda amarela, 1 pitada de pimenta e 1 colher de chá de pimenta rosa. Acrescente azeite, vinagre de sidra e misture bem.
5. Disponha as lentilhas arrefecidas numa taça, 1 pimento vermelho, 1 cebola roxa, os bróculos. Junte 90g de tomate cereja cortados ao meio e 4 ovos cozidos.
6. Termine com o vinagrete e com salsa a gosto.
Ingredientes
- 200g de lentilhas cruas laranja
- 100g de brócolos (só os floretes)
- 1 pedaço de alga kombu
- 1 Pimento vermelho em cubos pequenos
- 90g de tomate cereja cortados ao meio
- 1 cebola roxa em cubos pequenos
- 4 ovos cozidos e descascados
- 1 raminho de salsa picada
- 120ml Azeite q.b.
- 40ml Vinagre de sidra
- Sal q.b.
- 1 colher de café de pimenta branca
- 1 colher de chá de Pimenta rosa
- 1 colher de chá de cominhos inteiros
- 1 colher de chá de sementes de mostarda amarela
- 1 colher de chá de sementes de coentros
Preparação
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Henrique Sá Pessoa
Bacalhau à Zé do Pipo | Viana do Castelo
Receitas Cátia Goarmon
Canelones de Beringela
Receitas Cátia Goarmon
Filetes com Pasta de Coentros
Receitas Cátia Goarmon
Atum Verde com Bolacha Pipoca
Receitas Cátia Goarmon
Risotto de Cogumelos com Aroma de Trufas
Receitas Cátia Goarmon
Cordon-Bleu de Porco com Castanhas
Receitas Cátia Goarmon
Coelho em Taça de Churro
Receitas Cátia Goarmon
Rolo de Couve-Flor Gratinado
Receitas Filipa Gomes
Cavalas Assadas com Anchovas e Espargos
Receitas Cátia Goarmon
Vol-au-Vent de Pato