1. Leve ao lume um tacho com água a ferver, sal a gosto, 200g de lentilhas laranja, lavadas, e um pedaço de alga kombu. Deixe cozer até as lentilhas ficarem cozidas, aproximadamente 20 minutos.

2. Noutro tacho coloque água a ferver com sal e coza 100g de brócolos por 5 minutos.

3. Depois de cozidos arrefeça-os em água e gelo.

4. Num almofariz, esmague 1 colher chá de sementes de coentros, 1 colher de chá de cominhos, 1 colher de chá de sementes de mostarda amarela, 1 pitada de pimenta e 1 colher de chá de pimenta rosa. Acrescente azeite, vinagre de sidra e misture bem.

5. Disponha as lentilhas arrefecidas numa taça, 1 pimento vermelho, 1 cebola roxa, os bróculos. Junte 90g de tomate cereja cortados ao meio e 4 ovos cozidos.

6. Termine com o vinagrete e com salsa a gosto.

Ingredientes

  • 200g de lentilhas cruas laranja
  • 100g de brócolos (só os floretes)
  • 1 pedaço de alga kombu
  • 1 Pimento vermelho em cubos pequenos
  • 90g de tomate cereja cortados ao meio
  • 1 cebola roxa em cubos pequenos
  • 4 ovos cozidos e descascados
  • 1 raminho de salsa picada
  • 120ml Azeite q.b.
  • 40ml Vinagre de sidra
  • Sal q.b.
  • 1 colher de café de pimenta branca
  • 1 colher de chá de Pimenta rosa
  • 1 colher de chá de cominhos inteiros
  • 1 colher de chá de sementes de mostarda amarela
  • 1 colher de chá de sementes de coentros

Preparação

    Receitas relacionadas

    Ver tudo