Bolo de Millet
Receita de: Cátia Goarmon
Ingredientes
- 3 ovos
- 50g de farinha de amêndoa
- 1colher de sopa de sumo de limão
- 100g de açúcar amarelo
- 60ml de óleo de girassol
- Raspa de um limão
- 250g de millet (milho painço) cozido e frio
- 1 colher de sobremesa de fermento em pó
- ½ colher de chá de sal
- 1 pêssego grande descascado e cortados em meias-luas
Preparação
- 1. Numa taça, junteos ingredientes secos:50g de farinha de amêndoa, 250g de millet, previamente cozido e frio, 1 colher de sobremesade fermento e ½ colher de chá de sal.
- 2. Noutra taça, bata 3 ovos e 100g de açúcar amarelo até obter uma mistura esbranquiçada. Acrescente 1 colher de sopa de sumo de limão, 60ml de óleo de girassol, a raspade 1 limão e misture bem.
- 3. Junte os dois preparadose mexa até obter uma massa homogénea.
- 4. Coloque a mistura numaforma de bolo inglês de 20cm forrada com papel vegetal e disponha os pêssegos por cima, de forma a ficarem perto uns dos outros, mas não sobrepostos.
- 5. Leve ao forno pré-aquecido a 190ºC cerca de 30 minutos.
- 6. Retire e deixe arrefecer cerca de 20 minutos antes de desenformar.
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