Omurice

Ingredientes

  • 1 cebolo
  • 150g de fiambre em cubos
  • 1 cenoura grande em cubos
  • 1 bolbo de erva príncipe
  • Mistura de pimentas
  • 200g de arroz basmati cozido
  • Óleo de amendoim q.b.
  • Molho de soja q.b.
  • 4 ovos

Preparação

  • 1. Lamine 1 cebolo e 1 bolbo de erva príncipe.
  • 2. No wok, salteie em óleo de amendoim o cebolo, a erva príncipe, 1 cenoura grande em cubos,150g de fiambre em cubos. Tempere com mistura de pimentas e molho de soja a gosto.
  • 3. Junte 200g de arroz basmati cozido, envolva e retifique temperos. Desligue o lume e reserve.
  • 4. Coloque numa taça individual uma parte do arroz até encher e vire ao contrário para um prato de servir.
  • 5. Bata 4 ovos com um garfo e coe-os com 1 passador.
  • 6. Aqueça uma frigideira com um fio de óleo e, quando estiver quente, coloque 2 conchas de ovo. Assim que formar crosta na base, coloque dois pauzinhos japoneses em pontas opostas e aproxime-os do centro. Rode os pauzinhos sempre assentes na frigideira para que os ovos cozinhem em forma de remoinho.
  • 7. Cubra o monte de arroz com o tornado de ovo, deixando-o escorregar pela frigideira.
  • 8. Finalize com salsa picada

Receitas relacionadas

Ver tudo