Omurice
Receita de: Cátia Goarmon
Ingredientes
- 1 cebolo
- 150g de fiambre em cubos
- 1 cenoura grande em cubos
- 1 bolbo de erva príncipe
- Mistura de pimentas
- 200g de arroz basmati cozido
- Óleo de amendoim q.b.
- Molho de soja q.b.
- 4 ovos
Preparação
- 1. Lamine 1 cebolo e 1 bolbo de erva príncipe.
- 2. No wok, salteie em óleo de amendoim o cebolo, a erva príncipe, 1 cenoura grande em cubos,150g de fiambre em cubos. Tempere com mistura de pimentas e molho de soja a gosto.
- 3. Junte 200g de arroz basmati cozido, envolva e retifique temperos. Desligue o lume e reserve.
- 4. Coloque numa taça individual uma parte do arroz até encher e vire ao contrário para um prato de servir.
- 5. Bata 4 ovos com um garfo e coe-os com 1 passador.
- 6. Aqueça uma frigideira com um fio de óleo e, quando estiver quente, coloque 2 conchas de ovo. Assim que formar crosta na base, coloque dois pauzinhos japoneses em pontas opostas e aproxime-os do centro. Rode os pauzinhos sempre assentes na frigideira para que os ovos cozinhem em forma de remoinho.
- 7. Cubra o monte de arroz com o tornado de ovo, deixando-o escorregar pela frigideira.
- 8. Finalize com salsa picada
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