1. Ligue o forno a 180º (ventilado).
 
2. Numa taça misture 250g de farinha, 1 colher de sopa de fermento e 80g de queijo parmesão.
 
3. Noutra taça coloque 180g de manteiga e 70g de açúcar. Bata com a batedeira até obter um creme fofo.
 
4. Enquanto bate acrescente 3 ovos e o preparado de farinha.
 
5. Quando a mistura estiver homogénea acrescente 200g de morangos. Envolva tudo com a ajuda de uma colher de pau.
 
6. Unte uma forma com manteiga e polvilhe com farinha. Coloque o preparado na forma e leve ao forno (pré-aquecido) a 180º, durante 50 minutos.
 
7. Retire, deixe arrefecer um pouco e desenforme. Coloque em cima duma grelha até ficar frio.
 
8. Entretanto prepare o glacé de limão: aqueça o sumo de 1 limão, junte 3 colheres (sopa) de açúcar em pó e cozinhe uns minutos até o açúcar dissolver.
 
9. Decore o bolo com glacé e raspa de limão e sirva.

Ingredientes

  • 80 g Queijo Parmesão
  • 200 g Morangos
  • 250 g Farinha
  • 1 colher (sopa) de Fermento
  • 180 g Manteiga
  • 70 g Açúcar
  • 3 Ovos
  • 1 Limão
  • 3 colheres (sopa) de Açúcar
  • Açúcar em Pó

Preparação

    Receitas relacionadas

    Ver tudo