Bolo de Parmesão e Morangos
Receita de: Cátia Goarmon
1. Ligue o forno a 180º (ventilado).
2. Numa taça misture 250g de farinha, 1 colher de sopa de fermento e 80g de queijo parmesão.
3. Noutra taça coloque 180g de manteiga e 70g de açúcar. Bata com a batedeira até obter um creme fofo.
4. Enquanto bate acrescente 3 ovos e o preparado de farinha.
5. Quando a mistura estiver homogénea acrescente 200g de morangos. Envolva tudo com a ajuda de uma colher de pau.
6. Unte uma forma com manteiga e polvilhe com farinha. Coloque o preparado na forma e leve ao forno (pré-aquecido) a 180º, durante 50 minutos.
7. Retire, deixe arrefecer um pouco e desenforme. Coloque em cima duma grelha até ficar frio.
8. Entretanto prepare o glacé de limão: aqueça o sumo de 1 limão, junte 3 colheres (sopa) de açúcar em pó e cozinhe uns minutos até o açúcar dissolver.
9. Decore o bolo com glacé e raspa de limão e sirva.
Ingredientes
- 80 g Queijo Parmesão
- 200 g Morangos
- 250 g Farinha
- 1 colher (sopa) de Fermento
- 180 g Manteiga
- 70 g Açúcar
- 3 Ovos
- 1 Limão
- 3 colheres (sopa) de Açúcar
- Açúcar em Pó
Preparação
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