1. Retire a pele a 2 alheiras e coloque no processador juntamente com 1 chalota e o equivalente a 2 tomates secos. Acrescente 1 gema e ligue o processador.

2. Acrescente ainda umas gotas de lima e aproximadamente 100 g de pão ralado.

3. Envolva ligeiramente e deite numa taça. Junte folhas de manjericão picado.

4. Com o preparado de farinheira, faça bolinhas e passe por farinha.

5. Bata 1 ovo juntamente com a clara que sobrou e passe as bolinhas por ovo e depois por sêmola de milho.

6. Frite as bolinhas óleo bem quente e escorra em papel de cozinha.

7. Corte 1 maçã aos cubinhos, coloque numa taça e acrescente 2 colheres de vinho branco e 1 colher de chá de açúcar amarelo. Tempere com sal e pimenta. Misture e acrescente rúcula.

8. Sirva a salada com as bolinhas de alheira.

Ingredientes

  • 2 alheiras de caça 1 Chalota 2 Tomates Secos 2 Ovos 1 Lima 100 g Pão Ralado Manjericão Farinha Sêmola de Milho 1 Maçã 2 colheres (sopa) de vinho branco 1 colher (chá) de açúcar amarelo Sal Pimenta Rúcula Óleo para Fritar

Preparação

    Receitas relacionadas

    Ver tudo