Bolinhas de Alheira de Caça com Maçã e Rúcula
Receita de: Cátia Goarmon
1. Retire a pele a 2 alheiras e coloque no processador juntamente com 1 chalota e o equivalente a 2 tomates secos. Acrescente 1 gema e ligue o processador.
2. Acrescente ainda umas gotas de lima e aproximadamente 100 g de pão ralado.
3. Envolva ligeiramente e deite numa taça. Junte folhas de manjericão picado.
4. Com o preparado de farinheira, faça bolinhas e passe por farinha.
5. Bata 1 ovo juntamente com a clara que sobrou e passe as bolinhas por ovo e depois por sêmola de milho.
6. Frite as bolinhas óleo bem quente e escorra em papel de cozinha.
7. Corte 1 maçã aos cubinhos, coloque numa taça e acrescente 2 colheres de vinho branco e 1 colher de chá de açúcar amarelo. Tempere com sal e pimenta. Misture e acrescente rúcula.
8. Sirva a salada com as bolinhas de alheira.
Ingredientes
- 2 alheiras de caça 1 Chalota 2 Tomates Secos 2 Ovos 1 Lima 100 g Pão Ralado Manjericão Farinha Sêmola de Milho 1 Maçã 2 colheres (sopa) de vinho branco 1 colher (chá) de açúcar amarelo Sal Pimenta Rúcula Óleo para Fritar
Preparação
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Filipa Gomes
Bacalhau Espiritual
Receitas Henrique Sá Pessoa
Bacalhau à Zé do Pipo | Viana do Castelo
Receitas Cátia Goarmon
Filetes com Pasta de Coentros
Receitas Cátia Goarmon
Atum Verde com Bolacha Pipoca
Receitas Cátia Goarmon
Vol-au-Vent de Bivalves
Receitas Filipa Gomes
Cavalas Assadas com Anchovas e Espargos
Receitas Cátia Goarmon
Gnocchi de batata doce com molho de 4 queijos
Receitas Cátia Goarmon
Tomate chucha recheado com mousse de tamboril
Receitas Cátia Goarmon
Croquetes de atum
Receitas Cátia Goarmon
Taça Shoarma