1. Para a compota de morangos, hidrate 4 colheres de sopa de chia em sumo 1/2 limão.

2. Leve ao lume 500g de morangos até se começarem a desfazer. Esmague e acrescente 3 colheres de sopa de mel. Junte as sementes de chia e misture muito bem. Deixe arrefecer e enfrasque.

3. Para o licor de café, leve ao lume 500ml de água com 1 vagem de baunilha, 1 pau de canela e100g de café moído. Quando levantar fervura acrescente 400g de açúcar e 1 café expresso. Coe num passador de pano, deixe arrefecer e acrescente 700ml de aguardente.

4. Coloque o licor em garrafas. Em 30 dias está pronto a consumir.

Ingredientes

  • Ingredientes para a compota de morango e chia:
  • 500g de morangos picados
  • 50ml de sumo de limão
  • 3 colheres de sopa de mel
  • 4 colheres de sopa de sementes de chia (mais, se necessário)
  • Ingredientes para o licor:
  • 700 ml de aguardente
  • 500 ml de água
  • 400g de açúcar
  • 100g de café moído (de moagem grossa)
  • 1 café expresso 
  • 1 pau de canela
  • 1 vagem de baunilha

Preparação

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