Licor de Café e Compota de Morango e Chia
Receita de: Cátia Goarmon
1. Para a compota de morangos, hidrate 4 colheres de sopa de chia em sumo 1/2 limão.
2. Leve ao lume 500g de morangos até se começarem a desfazer. Esmague e acrescente 3 colheres de sopa de mel. Junte as sementes de chia e misture muito bem. Deixe arrefecer e enfrasque.
3. Para o licor de café, leve ao lume 500ml de água com 1 vagem de baunilha, 1 pau de canela e100g de café moído. Quando levantar fervura acrescente 400g de açúcar e 1 café expresso. Coe num passador de pano, deixe arrefecer e acrescente 700ml de aguardente.
4. Coloque o licor em garrafas. Em 30 dias está pronto a consumir.
Ingredientes
- Ingredientes para a compota de morango e chia:
- 500g de morangos picados
- 50ml de sumo de limão
- 3 colheres de sopa de mel
- 4 colheres de sopa de sementes de chia (mais, se necessário)
- Ingredientes para o licor:
- 700 ml de aguardente
- 500 ml de água
- 400g de açúcar
- 100g de café moído (de moagem grossa)
- 1 café expresso
- 1 pau de canela
- 1 vagem de baunilha
Preparação
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Filipa Gomes
Redvelvet Natalício
Receitas Filipa Gomes
Suspiros Fantasmagóricos
Receitas Cátia Goarmon
Bolo de Iogurte, Pêra e Chocolate Negro
Receitas Cátia Goarmon
Bolo de Cenoura, Noz e Amêndoa
Receitas Henrique Sá Pessoa
Torta de Viana | Viana do Castelo
Receitas Cátia Goarmon
Empadão Doce
Receitas Francisco Moreira
American Cookies
Receitas Cátia Goarmon
Pão de Rala
Receitas Cátia Goarmon
Bolo de Chocolate com Linhaça
Receitas Cátia Goarmon
Delícia de Maçã