Creme de Coco
Receita de: Cátia Goarmon
Ingredientes
- 600ml de leite de coco
- 400ml de água
- 40g de óleo de coco
- 2 cebolas médias cortadas em quartos
- 1 talo de aipo laminado
- 1 alho francês laminado
- 2 cenouras às rodelas
- 300g de abóbora aos cubos
- 1 bolbo de erva príncipe
- 5 cm degengibre fresco descascado
- ½ malagueta vermelha com aproximadamente 10cm
- Sal
- Pimenta
- Amêndoas laminadas
- Coco laminado desidratado
- Cordel (para amarrar a erva-príncipe e o gengibre)
Preparação
- 1. Num tacho aqueça 40g de óleo de coco, e refogue 2 cebolas médias cortadas em quartos, 1 talo de aipo laminado, 1 alho-francês laminado e tempere com sal. Deixe cozinhar até alourar.
- 2. Adicione 2 cenouras às rodelas, 300g de abóbora aos cubos e deixe cozinhar em lume brando por 20 minutos. Entretanto, com o auxílio de um cordel de cozinha, amarre 1 bolbo de erva-príncipe e 5cm de gengibre fresco descascado.
- 3. Toste amêndoas laminadas e coco desidratado.
- 4. No tacho, verta 400ml de água e 600ml de leite de coco. Junte os aromas atados, ½ malagueta vermelha, sal e pimenta a gosto. Deixe cozinhar durante 30 minutos.
- 5. Retire o bolbo de erva-príncipe e o gengibre.
- 6. Com o auxílio de uma varinha mágica, triture a sopa até obter um creme.
- 7. Sirva a sopa quente e polvilhe com amêndoas laminadas tostadas e coco laminado desidratado tostado.
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Joana Barrios
Sopa Oriental De Dourada
Receitas Cátia Goarmon
Sopa de Sabores Alentejanos
Receitas Henrique Sá Pessoa
Sopa de Trigo com Feijão | Madeira
Receitas Filipa Gomes
Creme de Castanhas
Receitas Cátia Goarmon
Sopa de Pescada
Receitas Cátia Goarmon
Sopa Russa (Borscht)
Receitas Cátia Goarmon
Sopa de Lentilhas com Croutons de Tempeh
Receitas Cátia Goarmon
Sopa de Miso com Estrelinhas
Receitas Henrique Sá Pessoa
Caldo Verde à Minhota | Braga
Receitas Cátia Goarmon
Creme de Cebola e Castanhas com Erva-Doce