Mão de Vaca com Grão

Ingredientes

  • 1 mão de vaca limpa
  • 1 cebola
  • 2 cenouras
  • 1 cebola picada
  • 1 chouriço de carne cortado às rodelas
  • 1 dentes de alho laminados
  • 1 folha de louro
  • 2 colheres de sopa de polpa de tomate
  • 400g de grão cozido
  • 4 colheres de sopa de azeite
  • 100ml de vinho
  • 1 colher de chá de massa de pimentão
  • 1 malagueta fresca
  • Sal
  • pimenta
  • 2 ramos de hortelã
  • Arroz agulha cozido (para acompanhar)

Preparação

  • 1. Coza 1 mão de vaca bem limpa com 1 cebola e 2 cenouras inteiras, durante 1 hora. Reserve as cenouras e a mão de vaca cortada em pedaços pequenos.
  • 2. Num tacho com 4 colheres de sopa de azeite frite 1 chouriço de carne cortado às rodelas. Adicione 1 cebola picada, 1 dentes de alho laminados e 1 folha de louro.
  • 3. Acrescente 1 colher de chá de massa de pimentão, 2 colheres de sopa de polpa de tomate e 100ml de vinho branco.
  • 4. Adicione ½ malagueta picada e a mão de vaca cortada em pedaços, e deixe levantar fervura.
  • 5. Junte 400g de grão cozido e um pouco da água da sua cozedura.
  • 6. Retifique temperos e deixe apurar por 20 minutos.
  • 7. Antes de servir adicione 2 cenouras cozidas cortadas em rodelas e 2 ramos de hortelã.
  • 8. Acompanhe com arroz agulha cozido.

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