Mão de Vaca com Grão
Receita de: Cátia Goarmon
Ingredientes
- 1 mão de vaca limpa
- 1 cebola
- 2 cenouras
- 1 cebola picada
- 1 chouriço de carne cortado às rodelas
- 1 dentes de alho laminados
- 1 folha de louro
- 2 colheres de sopa de polpa de tomate
- 400g de grão cozido
- 4 colheres de sopa de azeite
- 100ml de vinho
- 1 colher de chá de massa de pimentão
- 1 malagueta fresca
- Sal
- pimenta
- 2 ramos de hortelã
- Arroz agulha cozido (para acompanhar)
Preparação
- 1. Coza 1 mão de vaca bem limpa com 1 cebola e 2 cenouras inteiras, durante 1 hora. Reserve as cenouras e a mão de vaca cortada em pedaços pequenos.
- 2. Num tacho com 4 colheres de sopa de azeite frite 1 chouriço de carne cortado às rodelas. Adicione 1 cebola picada, 1 dentes de alho laminados e 1 folha de louro.
- 3. Acrescente 1 colher de chá de massa de pimentão, 2 colheres de sopa de polpa de tomate e 100ml de vinho branco.
- 4. Adicione ½ malagueta picada e a mão de vaca cortada em pedaços, e deixe levantar fervura.
- 5. Junte 400g de grão cozido e um pouco da água da sua cozedura.
- 6. Retifique temperos e deixe apurar por 20 minutos.
- 7. Antes de servir adicione 2 cenouras cozidas cortadas em rodelas e 2 ramos de hortelã.
- 8. Acompanhe com arroz agulha cozido.
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