Previamente prepare uma marinada para o fígado cortado em tiras finas com 400 ml de vinho tinto, 1 folha de louro, sal, pimenta e 6 dentes de alho e deixe durante umas horas. De seguida escorra as tiras de fígado.
Com um passe-vite, reduza a puré 4 batatas já descascadas e cozidas.
Envolva 1 gema de ovo, noz moscada, sal, pimenta e cebolinho picado. Junte pão ralado e farinha até obter uma consistência firme. 
Unte as mãos com azeite, molde pequenas bolas com o preparado de batata e frite em óleo bem quente.
Coloque farinha dentro de um saco, depois as iscas e agite o saco de forma a que a carne fique completamente enfarinhada.
Frite as iscas no mesmo óleo em que fritou as batatas. Tempere com sal.
Distribua as iscas e as batatinhas em cestos forrados a papel vegetal e sirva com gomos de limão.

Ingredientes

  • 400 g fígado de novilho 400 ml Vinho Tinto 1 folha Louro 6 dentes de Alho Sal Pimenta 4 batatas cozidas sem pele Cebolinho Picado Noz Moscada Sal e Pimenta 1 Gema farinha e pão ralado óleo bem quente Farinha para Polvilhar Limão

Preparação

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