Molotof
Receita de: Cátia Goarmon
1. Para o caramelo, leve ao lume uma panela com 360g de açúcar. Quando caramelizar verta 300ml de água a ferver, deixe cozinhar 5 minutos e desligue o lume. Reserve até arrefecer.
2. Para o doce de ovos, leve ao lume 360g de açúcar com 250ml de água. Deixe ferver. Passe 12 gemas por um coador e tempere-as com a calda de açúcar.
3. Devolva ao tacho e deixe cozinhar em lume brando, mexendo sempre.
4. Bata 12 claras em castelo com uma pitada de sal. Adicione 12 colheres de sopa de açúcar, 1 colher de chá de fermento em pó e 1 colher de chá de essência de baunilha.
5. Unte uma forma de buraco com o caramelo, reservando uma parte para incorporar nas claras.
6. Coloque as claras na forma de buraco, espalhe bem e bata com a forma na bancada para retirar as bolhas de ar.
7. Leve ao forno a 180ºC em banho maria durante 12 minutos. Deixe arrefecer no forno 30 minutos.
8. Quando completamente frio, cubra com o doce de ovos.
9. Decore com amêndoa laminada e está pronto a servir.
Ingredientes
- Para Molotof:
- 12 claras
- 12 colheres de açúcar
- 360g de açúcar (para o caramelo)
- 300ml de água a ferver
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 100g amêndoa laminada torrada (para decorar)
- Sal q.b.
- Para Doce de Ovos:
- 12 gemas
- 360g de açúcar
- 250ml de água
Preparação
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Filipa Gomes
Redvelvet Natalício
Receitas Filipa Gomes
Suspiros Fantasmagóricos
Receitas Cátia Goarmon
Bolo de Iogurte, Pêra e Chocolate Negro
Receitas Cátia Goarmon
Bolo de Cenoura, Noz e Amêndoa
Receitas Henrique Sá Pessoa
Torta de Viana | Viana do Castelo
Receitas Cátia Goarmon
Empadão Doce
Receitas Francisco Moreira
American Cookies
Receitas Cátia Goarmon
Pão de Rala
Receitas Cátia Goarmon
Bolo de Chocolate com Linhaça
Receitas Cátia Goarmon
Delícia de Maçã