1. Para o caramelo, leve ao lume uma panela com 360g de açúcar. Quando caramelizar verta 300ml de água a ferver, deixe cozinhar 5 minutos e desligue o lume. Reserve até arrefecer.

2. Para o doce de ovos, leve ao lume 360g de açúcar com 250ml de água. Deixe ferver. Passe 12 gemas por um coador e tempere-as com a calda de açúcar.

3. Devolva ao tacho e deixe cozinhar em lume brando, mexendo sempre.

4. Bata 12 claras em castelo com uma pitada de sal. Adicione 12 colheres de sopa de açúcar, 1 colher de chá de fermento em pó e 1 colher de chá de essência de baunilha.

5. Unte uma forma de buraco com o caramelo, reservando uma parte para incorporar nas claras.

6. Coloque as claras na forma de buraco, espalhe bem e bata com a forma na bancada para retirar as bolhas de ar.

7. Leve ao forno a 180ºC em banho maria durante 12 minutos. Deixe arrefecer no forno 30 minutos.

8. Quando completamente frio, cubra com o doce de ovos.

9. Decore com amêndoa laminada e está pronto a servir.

Ingredientes

  • Para Molotof:
  • 12 claras
  • 12 colheres de açúcar
  • 360g de açúcar (para o caramelo)
  • 300ml de água a ferver
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 100g amêndoa laminada torrada (para decorar)
  • Sal q.b.
  • Para Doce de Ovos:
  • 12 gemas
  • 360g de açúcar
  • 250ml de água

Preparação

    Receitas relacionadas

    Ver tudo