Feijoada de Pota com Feijão Branco
Receita de: Cátia Goarmon
Ingredientes
- 400g de feijão branco cozido e escorrido
- 400g de Tiras de pota cortada em pedaços com aprox. 2cm
- 8 folhas de couve coração
- 1 cenoura cortada aos cubinhos
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 nabo cortado aos cubinhos pequenos
- 2 batatas cortadas aos cubinhos
- 1 colher de sopa de Paprika fumada
- 1 colher de sopa de concentrado de tomate
- 50ml de vinho branco
- 100ml de água quente
- 4 colheres de sopa de Azeite
- Sal
- Pimenta
Preparação
- 1. Num tacho com um bom fio de azeite, refogue 1 cebola picada e 2 dentes de alho picados.
- 2. Deite a pota cortada em pedaços com aproximadamente 2cm, tempere com pimenta e refresque com 50ml de vinho branco. Adicione uma pitada de paprika fumada e 1 colher de sopa de concentrado de tomate. Deixe cozinhar por 15 minutos em lume brando.
- 3. Junte 1 cenoura cortada aos cubinhos, 1 nabo cortado aos cubinhos pequenos, 2 batatas cortadas aos cubinhos, 100ml de água quente e tempere com sal.
- 4. Deixe cozinhar mais 15 minutos.
- 5. Junte 400g de feijão branco cozido e se necessário mais água.
- 6. Deixe cozinhar mais 10 minutos e deite 8 folhas de couve coração cortada em juliana grande.
- 7. Tape e deixe cozinhar mais 10 minutos em lume brando.
- 8. Retifique os temperos e sirva quente.
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Joana Barrios
Rolinhos de Caranguejo
Receitas Cátia Goarmon
Pimentos Recheados com Sapateira
Receitas Cátia Goarmon
Cuscos Transmontanos com Camarão e Abóbora
Receitas Cátia Goarmon
Cuscuz de Camarão
Receitas Henrique Sá Pessoa
Arroz de Lapas | Açores
Receitas Cátia Goarmon
Gambas Asiáticas
Receitas Cátia Goarmon
Gambas Salteadas com Alho e Molho de Manga Agridoce
Receitas Cátia Goarmon
Camarões Picantes com Redução de Tangerina e Lima
Receitas Henrique Sá Pessoa
Santola à Tio Plácido | Viana do Castelo
Receitas Sandra Nobre
Amêijoas com Leite de Côco