Feijoada de Pota com Feijão Branco

Feijoada de Pota com Feijão Branco
Programas Relacionados:Os Segredos da Tia CátiaVer em: 25.2.2021 às 00:35 | 25.2.2021 às 01:00

Descrição

1. Num tacho com um bom fio de azeite, refogue 1 cebola picada e 2 dentes de alho picados.

2. Deite a pota cortada em pedaços com aproximadamente 2cm, tempere com pimenta e refresque com 50ml de vinho branco. Adicione uma pitada de paprika fumada e 1 colher de sopa de concentrado de tomate. Deixe cozinhar por 15 minutos em lume brando.

3. Junte 1 cenoura cortada aos cubinhos, 1 nabo cortado aos cubinhos pequenos, 2 batatas cortadas aos cubinhos, 100ml de água quente e tempere com sal.

4. Deixe cozinhar mais 15 minutos.

5. Junte 400g de feijão branco cozido e se necessário mais água.

6. Deixe cozinhar mais 10 minutos e deite 8 folhas de couve coração cortada em juliana grande.

7. Tape e deixe cozinhar mais 10 minutos em lume brando.

8. Retifique os temperos e sirva quente.

 

 

 

Ingredientes

 

  • 400g de feijão branco cozido e escorrido
  • 400g de Tiras de pota cortada em pedaços com aprox. 2cm
  • 8 folhas de couve coração
  • 1 cenoura cortada aos cubinhos
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 nabo cortado aos cubinhos pequenos
  • 2 batatas cortadas aos cubinhos
  • 1 colher de sopa de Paprika fumada
  • 1 colher de sopa de concentrado de tomate
  • 50ml de vinho branco
  • 100ml de água quente
  • 4 colheres de sopa de Azeite
  • Sal
  • Pimenta

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