Feijoada de Pota com Feijão Branco
Receita de: Cátia Goarmon
Ingredientes
- 400g de feijão branco cozido e escorrido
- 400g de Tiras de pota cortada em pedaços com aprox. 2cm
- 8 folhas de couve coração
- 1 cenoura cortada aos cubinhos
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 nabo cortado aos cubinhos pequenos
- 2 batatas cortadas aos cubinhos
- 1 colher de sopa de Paprika fumada
- 1 colher de sopa de concentrado de tomate
- 50ml de vinho branco
- 100ml de água quente
- 4 colheres de sopa de Azeite
- Sal
- Pimenta
Preparação
- 1. Num tacho com um bom fio de azeite, refogue 1 cebola picada e 2 dentes de alho picados.
- 2. Deite a pota cortada em pedaços com aproximadamente 2cm, tempere com pimenta e refresque com 50ml de vinho branco. Adicione uma pitada de paprika fumada e 1 colher de sopa de concentrado de tomate. Deixe cozinhar por 15 minutos em lume brando.
- 3. Junte 1 cenoura cortada aos cubinhos, 1 nabo cortado aos cubinhos pequenos, 2 batatas cortadas aos cubinhos, 100ml de água quente e tempere com sal.
- 4. Deixe cozinhar mais 15 minutos.
- 5. Junte 400g de feijão branco cozido e se necessário mais água.
- 6. Deixe cozinhar mais 10 minutos e deite 8 folhas de couve coração cortada em juliana grande.
- 7. Tape e deixe cozinhar mais 10 minutos em lume brando.
- 8. Retifique os temperos e sirva quente.
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Cátia Goarmon
Rissóis de Berbigão
Receitas Joana Barrios
Rolinhos de Caranguejo
Receitas Cátia Goarmon
Pimentos Recheados com Sapateira
Receitas Cátia Goarmon
Cuscos Transmontanos com Camarão e Abóbora
Receitas Cátia Goarmon
Cuscuz de Camarão
Receitas Henrique Sá Pessoa
Arroz de Lapas | Açores
Receitas Cátia Goarmon
Gambas Asiáticas
Receitas Cátia Goarmon
Gambas Salteadas com Alho e Molho de Manga Agridoce
Receitas Cátia Goarmon
Camarões Picantes com Redução de Tangerina e Lima
Receitas Henrique Sá Pessoa
Santola à Tio Plácido | Viana do Castelo