Bolinhas de Arroz Doce com Maçã
Receita de: Cátia Goarmon
Ingredientes
- 800ml leite gordo (400ml + 400ml)
- 200g de arroz arbório para risotto
- 6 gemas de ovo
- 100g de açúcar
- 2 cascas de limão
- 1 pau de canela
- Canela em pó q.b.
- 1 pão (carcaça) seco
- 1 pão de leite seco
- 1 queque seco
- Óleo para fritar
- 2 ovos batidos para panar
- Farinha para panar
- 200g de maçã vermelha de alcobaça descascada e cortada em cubos pequenos(regada com sumo de limão)
- 100g de açúcar
- 1 colher desobremesa de manteiga
- Açúcar e canela para terminar
Preparação
- 1. Leve ao lume um tacho com 400ml de leite, 2 cascas de limão, 1 pau de canela e 200g de arroz arbório para risotto. Tempere com uma pitada de sal e deixe cozer 10 minutos tapado.
- 2. Entretanto prepare o recheio de maçã, leve ao lume uma frigideira com 200g de maçã vermelha de alcobaça descascada e cortada em cubos (regada com sumo de limão) com 100g de açúcar, deixe cozinhar até que a maçã perca toda a água.
- 3. Junte 1 colher de sobremesa de manteiga e 1 colher de sobremesa de canela. Deixe arrefecer e reserve.
- 4. Triture num processador, 1 pão (carcaça) seco, 1 pão de leite seco e 1 queque seco. Reserve para panar, mais tarde, as bolinhas.
- 5. De seguida, bata 6 gemas de ovo, 500ml de leite e 100g de açúcar com a vara de arames do arroz e junte o preparado dos ovos e do leite. Deixe cozinhar em lume baixo até engrossar, mexendo sempre. Retire o limão e a canela do tacho.
- 6. Retire do lume e coloque numa travessa até que fique completamente frio.
- 7. Com as mãos humedecidas com água, coloque uma porção (1 colher desopa) de arroz doce na mão, espalme e deite uma colher de chá de maçã por cima, feche para formar uma bola. Passe por farinha, ovo e pão ralado e frite em óleo bem quente.
- 8. Disponha as bolas numa travessa com açúcar e canela. Sirva as bolinhas quentes ou mornas.
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Carlos Afonso
Tarte de Amêndoa
Receitas Carlos Afonso
Rabanada com Gelado e Caramelo Salgado
Receitas Carlos Afonso
Leite-Creme de Alfazema
Receitas Carlos Afonso
Papo de Anjo
Receitas Carlos Afonso
Bolo de Iogurte e Curd de Limão
Receitas Miguel Mesquita
Flognarde de Pera
Receitas Miguel Mesquita
Farturas com Chocolate Branco e Pistácios
Receitas Miguel Mesquita
Tarte de Lima e Manjericão
Receitas Miguel Mesquita
Salada Doce de Suspiros e Citrinos
Receitas Miguel Mesquita
Tarte de Chocolate e Pretzels