Ingredientes

  • 200g de toucinho fumado cortado em cubos 
  • 2 colheres de sopa de azeite 
  • 4 ovos
  • 250g de farinha
  • 1 colher de chá de fermento
  • 150 ml de vinho branco
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.
  • 200g de azeitonas verdes descaroçadas (cortadas em quartos)
  • 150g de queijo parmesão ralado
  • 10 g de manteiga para untar

Preparação

  • 1. Numa frigideira aqueça 2 colheres de sopa de azeite e refogue 200g de toucinho fumado cortado em cubos; reserve e deixe-o arrefecer (escorra sobre papel).
  • 2. Com a batedeira bata 4 ovos com 250g de farinha aos poucos, 1 colher de chá de fermento e 150 ml de vinho branco.
  • 3. Tempere com sal e pimenta a gosto e junte 200g de azeitonas verdes descaroçadas, 150g de queijo parmesão ralado e os cubos de toucinho fumado. Envolva tudo.
  • 4. Verta o preparado numa forma retangular, de 20x30 cm, forrada com papel vegetal e untada com 10g de manteiga.
  • 5. Leve ao forno, pré-aquecido a 180ºC, durante 40 minutos. Retire o bolo da forma e deixe-o arrefecer antes de cortar, para que não se desfaça.

Receitas relacionadas

Ver tudo