Bolo de Azeitonas
Receita de: Cátia Goarmon
Ingredientes
- 200g de toucinho fumado cortado em cubos
- 2 colheres de sopa de azeite
- 4 ovos
- 250g de farinha
- 1 colher de chá de fermento
- 150 ml de vinho branco
- Sal q.b.
- Pimenta q.b.
- 200g de azeitonas verdes descaroçadas (cortadas em quartos)
- 150g de queijo parmesão ralado
- 10 g de manteiga para untar
Preparação
- 1. Numa frigideira aqueça 2 colheres de sopa de azeite e refogue 200g de toucinho fumado cortado em cubos; reserve e deixe-o arrefecer (escorra sobre papel).
- 2. Com a batedeira bata 4 ovos com 250g de farinha aos poucos, 1 colher de chá de fermento e 150 ml de vinho branco.
- 3. Tempere com sal e pimenta a gosto e junte 200g de azeitonas verdes descaroçadas, 150g de queijo parmesão ralado e os cubos de toucinho fumado. Envolva tudo.
- 4. Verta o preparado numa forma retangular, de 20x30 cm, forrada com papel vegetal e untada com 10g de manteiga.
- 5. Leve ao forno, pré-aquecido a 180ºC, durante 40 minutos. Retire o bolo da forma e deixe-o arrefecer antes de cortar, para que não se desfaça.
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Cátia Goarmon
Bochechas de Porco Alentejano com Esmagada de Batada Doce e Agrião
Receitas Filipa Gomes
Salsichas Mumificadas
Receitas Cátia Goarmon
Feijoada à brasileira
Receitas Henrique Sá Pessoa
Febra com Salada Montanheira | Faro
Receitas Cátia Goarmon
Embrulhinhos de Porco
Receitas Henrique Sá Pessoa
Croquetas de Jamón
Receitas Henrique Sá Pessoa
Fabada à Lisboeta
Receitas Cátia Goarmon
Fabada Asturiana
Receitas Cátia Goarmon
Lombinhos de Porco na Frigideira com Ananás
Receitas Henrique Sá Pessoa
Schnitzel