Bolo de Azeitonas
Receita de: Cátia Goarmon
Ingredientes
- 200g de toucinho fumado cortado em cubos
- 2 colheres de sopa de azeite
- 4 ovos
- 250g de farinha
- 1 colher de chá de fermento
- 150 ml de vinho branco
- Sal q.b.
- Pimenta q.b.
- 200g de azeitonas verdes descaroçadas (cortadas em quartos)
- 150g de queijo parmesão ralado
- 10 g de manteiga para untar
Preparação
- 1. Numa frigideira aqueça 2 colheres de sopa de azeite e refogue 200g de toucinho fumado cortado em cubos; reserve e deixe-o arrefecer (escorra sobre papel).
- 2. Com a batedeira bata 4 ovos com 250g de farinha aos poucos, 1 colher de chá de fermento e 150 ml de vinho branco.
- 3. Tempere com sal e pimenta a gosto e junte 200g de azeitonas verdes descaroçadas, 150g de queijo parmesão ralado e os cubos de toucinho fumado. Envolva tudo.
- 4. Verta o preparado numa forma retangular, de 20x30 cm, forrada com papel vegetal e untada com 10g de manteiga.
- 5. Leve ao forno, pré-aquecido a 180ºC, durante 40 minutos. Retire o bolo da forma e deixe-o arrefecer antes de cortar, para que não se desfaça.
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Miguel Mesquita
Costeletas de Porco, Doce de Leite e Maçã
Receitas Cátia Goarmon
Sanduíche de Cachaço
Receitas Cátia Goarmon
Sarrabulho com Porco
Receitas Joana Barrios
Carne de Porco à Portuguesa
Receitas Joana Barrios
Rolos de Cordon Bleu
Receitas Joana Barrios
Xacuti
Receitas Joana Barrios
Sandes Suprema
Receitas Joana Barrios
Sandes de Carne Assada
Receitas Cátia Goarmon
Bochechas de Porco Alentejano com Esmagada de Batada Doce e Agrião
Receitas Filipa Gomes
Salsichas Mumificadas