Fufu de Inhame e Banana Pão com Molho de Óleo de Palma e Amendoim
Receita de: Cátia Goarmon

Ingredientes
- Fufu:
- 500g de inhame descascado cortado em cubos
- 300g de banana-pão cortada em cubos
- Molho de dendê:
- 2 colheres de sopa de óleo de palma (dendê)
- 1 cebola pequena laminada
- 1 dente de alho laminado
- 2 tomates maduros sem peles e sementes
- 1 pimento amarelo cortado em tiras
- 60ml de polpa de tomate
- 250g de couve lombarda cortada em tiras de 1 cm
- 60g de manteiga de amendoim
- 500ml de água
- Sal
- Mistura de pimentas
Preparação
- 1. Coza em água com sal durante 20 minutos 500g de inhame em cubos e 300g de banana pão.
- 2. Para o molho, num tacho com 2 colheres de sopa de óleo de palma (dendê) refogue 1 cebola laminada. Acrescente 1 dente de alho laminado, 2 tomates maduros sem peles e sem sementes cortado em cubos, 1 pimento amarelo cortado em tiras e 60ml de polpa de tomate. Tempere com mistura de pimentas a gosto.
- 3. Adicione 250g de couve-lombarda em tiras, 60g de manteiga de amendoim, 1 pitada de sal e cubra com 500ml de água. Deixe cozinhar por 20 minutos até estar tudo macio.
- 4. Para o fufu: Coloque o inhame e a banana pão escorridos dentro do processador com pás e bata até ficar com uma consistência elástica. Também pode bater a massa dentro do tacho ao lume com uma colher de pau.
- 5. Verta partes da massa para uma taça forrada a película aderente e forme bolas rodando a película como se fosse um rebuçado.
- 6. Sirva com molho de dendê e amendoim.
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