Fufu de Inhame e Banana Pão com Molho de Óleo de Palma e Amendoim

Ingredientes

  • Fufu:
  • 500g de inhame descascado cortado em cubos
  • 300g de banana-pão cortada em cubos
  • Molho de dendê:
  • 2 colheres de sopa de óleo de palma (dendê)
  • 1 cebola pequena laminada
  • 1 dente de alho laminado
  • 2 tomates maduros sem peles e sementes
  • 1 pimento amarelo cortado em tiras
  • 60ml de polpa de tomate
  • 250g de couve lombarda cortada em tiras de 1 cm
  • 60g de manteiga de amendoim
  • 500ml de água
  • Sal
  • Mistura de pimentas

Preparação

  • 1. Coza em água com sal durante 20 minutos 500g de inhame em cubos e 300g de banana pão.
  • 2. Para o molho, num tacho com 2 colheres de sopa de óleo de palma (dendê) refogue 1 cebola laminada. Acrescente 1 dente de alho laminado, 2 tomates maduros sem peles e sem sementes cortado em cubos, 1 pimento amarelo cortado em tiras e 60ml de polpa de tomate. Tempere com mistura de pimentas a gosto.
  • 3. Adicione 250g de couve-lombarda em tiras, 60g de manteiga de amendoim, 1 pitada de sal e cubra com 500ml de água. Deixe cozinhar por 20 minutos até estar tudo macio.
  • 4. Para o fufu: Coloque o inhame e a banana pão escorridos dentro do processador com pás e bata até ficar com uma consistência elástica. Também pode bater a massa dentro do tacho ao lume com uma colher de pau.
  • 5. Verta partes da massa para uma taça forrada a película aderente e forme bolas rodando a película como se fosse um rebuçado.
  • 6. Sirva com molho de dendê e amendoim.

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