Cheesecake Desconstruído
Receita de: Cátia Goarmon
1. Demolhe 8 folhas de gelatina em água fria.
2. Bata 100g de creme fraiche, 200g de queijo mascarpone e 200g de queijo fresco creme.
3. Acrescente 200g de leite condensado e volte a misturar.
4. Derreta a gelatina no microondas durante 30 segundos e misture com o preparado de queijo. Acrescente uma pitada de sal e volte a bater.
5. Leve ao frigorífico em pequenas formas de silicone durante 2 horas.
6. Para o crumble, triture no processador 150g de pão de centeio, 50g de amêndoas com pele, 100g de açúcar amarelo e 100g de manteiga.
7. Espalhe o preparado num tabuleiro forrado com papel vegetal e leve ao forno durante 10 minutos a 180ºC.
8. Deixe arrefecer e desfaça o crumble, de forma a ficar uma areia.
9. Coloque no centro de um prato o crumble de centeio.
10. Desenforme o cheesecake, cubra com a compota e decore com frutos vermelhos.
Ingredientes
- Frutos silvestres frescos q.b. (para decorar)
- 200g de Queijo mascarpone
- 200g de Queijo fresco creme
- 100g Creme fraiche
- 200g de Leite condensado
- 8 Folhas de gelatina
- Sal q.b.
- Compota de frutos vermelhos
- 150g de Pão de centeio
- 100g de Manteiga
- 100g de Açúcar amarelo
- 50g de Amêndoas com pele
Preparação
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Filipa Gomes
Redvelvet Natalício
Receitas Filipa Gomes
Suspiros Fantasmagóricos
Receitas Cátia Goarmon
Bolo de Iogurte, Pêra e Chocolate Negro
Receitas Cátia Goarmon
Bolo de Cenoura, Noz e Amêndoa
Receitas Henrique Sá Pessoa
Torta de Viana | Viana do Castelo
Receitas Cátia Goarmon
Empadão Doce
Receitas Francisco Moreira
American Cookies
Receitas Cátia Goarmon
Pão de Rala
Receitas Cátia Goarmon
Bolo de Chocolate com Linhaça
Receitas Cátia Goarmon
Delícia de Maçã