Mini Bolas de Fumeiro
Receita de: Cátia Goarmon
Ingredientes
- 2 ovos
- 180 g de farinha de trigo sem fermento
- 50 ml de azeite
- 45 g de manteiga derretida
- 130 ml de leite
- 1 Pitada de Sal
- 1 colher de chá de fermento
- 40 g de salpicão picado em pedaços pequenos
- 50 g de presunto picado em pedaços pequenos
- 50 g de linguiça picado em pedaços pequenos
- 60 g de toucinho fumado picado em pedaços pequenos
Preparação
- 1. Numa batedeira misture 180g de farinha de trigo sem fermento, com 2 ovos e uma gema, sal, 45g de manteiga derretida, 130ml de leite e 50ml de azeite. Bata os ingredientes até obter uma massa homogénea.
- 2. Retire a massa da batedeira e acrescente 1 colher de chá de fermento e envolva.
- 3. Adicione as carnes picadas (40 g de salpicão; 50g de presunto; 50g de linguiça; 60g de toucinho fumado) e envolva na massa até ficarem bem misturadas.
- 4. Verta o preparado em pequenas formas retangulares, untadas com manteiga e farinha, e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC, por 40 min.
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Margarita Pugovka
Brioche de Batata
Receitas Cátia Goarmon
Okonomiyaki
Receitas Filipa Gomes
Pão de Cerveja Preta
Receitas Filipa Gomes
Pão de queijo
Receitas Henrique Sá Pessoa
Bhajis de Cebola Roxa com Cenoura e Malagueta
Receitas Cátia Goarmon
Pão de Tremoço
Receitas Cátia Goarmon
Tequeños com Queijo
Receitas Cátia Goarmon
Torradas de Húmus de Beterraba com Abacate
Receitas Cátia Goarmon
Pães de Trigo e Centeio
Receitas Cátia Goarmon
Tapa de Cabrales e Setas