Ingredientes

  • 2 ovos
  • 180 g de farinha de trigo sem fermento
  • 50 ml de azeite
  • 45 g de manteiga derretida
  • 130 ml de leite
  • 1 Pitada de Sal
  • 1 colher de chá de fermento
  • 40 g de salpicão picado em pedaços pequenos
  • 50 g de presunto picado em pedaços pequenos
  • 50 g de linguiça picado em pedaços pequenos
  • 60 g de toucinho fumado picado em pedaços pequenos

Preparação

  • 1. Numa batedeira misture 180g de farinha de trigo sem fermento, com 2 ovos e uma gema, sal, 45g de manteiga derretida, 130ml de leite e 50ml de azeite. Bata os ingredientes até obter uma massa homogénea.
  • 2. Retire a massa da batedeira e acrescente 1 colher de chá de fermento e envolva.
  • 3. Adicione as carnes picadas (40 g de salpicão; 50g de presunto; 50g de linguiça; 60g de toucinho fumado) e envolva na massa até ficarem bem misturadas.
  • 4. Verta o preparado em pequenas formas retangulares, untadas com manteiga e farinha, e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC, por 40 min.

Receitas relacionadas

Ver tudo