Croquetes de Amendoim com Molho Mostarda Dijon
Receita de: Cátia Goarmon
1. No processador coloque 1 mandioca, cozida e esmagada, e 2 ovos. Processe. Coloque o preparado numa taça e junte 100g de cenoura, 1 cenoura ralada, 2 colheres de sopa de piripiri, sal a gosto e 300g de amendoins tostados e triturados. Por fim acrescente 1 colher de sopa de salsa picada.
2. Com as mãos untadas com azeite molde bolas do preparado. Passe as bolas por farinha, depois por ovo batido e por pão ralado.
3. Frite em óleo bem quente e escorra-os em papel absorvente.
4. Para o molho de mostarda dijon, misture 1 iogurte grego, 1 colher de sopa de maionese 2 colheres de sopa de mostarda dijon e 1 colher de sopa de sumo de limão. Tempere com sal. Adicione 1 colher de sopa de hortelã picada e misture bem.
5. Sirva os croquetes com o molho de mostarda.
Ingredientes
- INGREDIENTES
- 300g amendoins tostados sem sal triturados finos
- 100g cenouras raladas finas
- 1 cebola ralada
- 2 ovos batidos
- 1 mandioca média cozida e esmagada
- 2 colheres (sopa) de piri piri
- Sal a gosto
- 1 colher (sopa) de salsa picada
- 2 ovos (para panar)
- Farinha (para panar)
- Pão ralado(para panar)
- MOLHO DE MOSTARDA DIJON
- 150g iogurte grego
- 2 colheres de sopa de mostarda dijon
- 1 colher de sumo de limão
- 1 colher de sopa de maionese
- 1 colher de sopa de hortelã picada
- Sal q.b.
- Pimenta q.b.
Preparação
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Filipa Gomes
Salsichas Mumificadas
Receitas Filipa Gomes
Ovos Aranhentos
Receitas Cátia Goarmon
Ovos com Farinheira em Taça de Pão Alentejano
Receitas Cátia Goarmon
Pão com Figos Secos e Nozes
Receitas Cátia Goarmon
Pães Tigre
Receitas Cátia Goarmon
Pão com Canela e Doce de Ovos
Receitas Cátia Goarmon
Broas de Irish Coffee
Receitas Cátia Goarmon
Bolo Rei Salgado
Receitas Cátia Goarmon
Bolo Mimosa
Receitas Cátia Goarmon
Bolo de chocolate com vinho tinto