Nozes de Cascais
Receita de: Cátia Goarmon
Para a calda, leve ao lume 1dl de água com 125 g de açúcar. Mexa e deixe o açúcar derreter. Quando a calda começar a fervilhar retire do lume.
Separe para uma taça, 6 gemas de ovo e misture-as bem. Verta a calda sobre as gemas, em fio, mexendo sempre.
Adicione 125g de farinha de amêndoa e mexa até engrossar. Deixe arrefecer o preparado e, se necessário, coloque-o no frigorífico.
Pode entretanto fazer o vidrado: coloque ao lume 1dl de água, 250g de açúcar e três gotas de vinagre. Mexa, deixe cozinhar por uns minutos e depois verta o vidrado para uma taça.
Unte as mãos com um pouco de manteiga, molde bolinhas com a massa já arrefecida e pontue cada bolinha com metade de uma noz.
Termine, mergulhando as bolinhas no vidrado e disponha-as num prato pincelado com manteiga.
Ingredientes
- 125 g Amêndoas sem pele 125 g Açúcar 1 dl Água 6 Gemas 20 Nozes Manteiga qb 250 g Açúcar 1 dl Água 3 gotas de vinagre
Preparação
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Cátia Goarmon
Bolinhas de Bacalhau
Receitas Cátia Goarmon
Pato Assado com Molho de Mel, Laranja e Moscatel
Receitas Cátia Goarmon
Coscorões da Ti Natália
Receitas Cátia Goarmon
Sopa da Pedra
Receitas Cátia Goarmon
Caldeirada de Bacalhau
Receitas Cátia Goarmon
S's de Amêndoa
Receitas Cátia Goarmon
Arroz de Tamboril
Receitas Cátia Goarmon
Perna de Peru Recheada com Alheira e Alperce, e Puré de Mandioca
Receitas Cátia Goarmon
Trio Das Manas
Receitas Cátia Goarmon
Sopa de Milho