Programas Relacionados:Os Segredos da Tia CátiaVer em: | 20.5.2019 às 14:05 | 20.5.2019 às 14:35 | 20.5.2019 às 14:55

Descrição

Para a calda, leve ao lume 1dl de água com 125 g de açúcar. Mexa e deixe o açúcar derreter. Quando a calda começar a fervilhar retire do lume.
Separe para uma taça, 6 gemas de ovo e misture-as bem. Verta a calda sobre as gemas, em fio, mexendo sempre.
Adicione 125g de farinha de amêndoa e mexa até engrossar. Deixe arrefecer o preparado e, se necessário, coloque-o no frigorífico.
Pode entretanto fazer o vidrado: coloque ao lume 1dl de água, 250g de açúcar e três gotas de vinagre. Mexa, deixe cozinhar por uns minutos e depois verta o vidrado para uma taça.
Unte as mãos com um pouco de manteiga, molde bolinhas com a massa já arrefecida e pontue cada bolinha com metade de uma noz.
Termine, mergulhando as bolinhas no vidrado e disponha-as num prato pincelado com manteiga.

Ingredientes

  • 125 g Amêndoas sem pele
  • 125 g Açúcar
  • 1 dl Água
  • 6 Gemas
  • 20 Nozes
  • Manteiga qb
  • 250 g Açúcar
  • 1 dl Água
  • 3 gotas de vinagre

Receitas relacionadas