Nozes de Cascais
Receita de: Cátia Goarmon
Para a calda, leve ao lume 1dl de água com 125 g de açúcar. Mexa e deixe o açúcar derreter. Quando a calda começar a fervilhar retire do lume.
Separe para uma taça, 6 gemas de ovo e misture-as bem. Verta a calda sobre as gemas, em fio, mexendo sempre.
Adicione 125g de farinha de amêndoa e mexa até engrossar. Deixe arrefecer o preparado e, se necessário, coloque-o no frigorífico.
Pode entretanto fazer o vidrado: coloque ao lume 1dl de água, 250g de açúcar e três gotas de vinagre. Mexa, deixe cozinhar por uns minutos e depois verta o vidrado para uma taça.
Unte as mãos com um pouco de manteiga, molde bolinhas com a massa já arrefecida e pontue cada bolinha com metade de uma noz.
Termine, mergulhando as bolinhas no vidrado e disponha-as num prato pincelado com manteiga.
Ingredientes
- 125 g Amêndoas sem pele 125 g Açúcar 1 dl Água 6 Gemas 20 Nozes Manteiga qb 250 g Açúcar 1 dl Água 3 gotas de vinagre
Preparação
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Cátia Goarmon
Vol-au-Vent de Pato
Receitas Cátia Goarmon
Bacalhau Confitado com Puré de Grão e Beterraba
Receitas Cátia Goarmon
Doce de Bolacha da Avó Nono
Receitas Cátia Goarmon
Pão Recheado com Bacalhau e Queijos
Receitas Cátia Goarmon
Folhado de Chèvre com Framboesas
Receitas Cátia Goarmon
Crocantes da Horta com Maionese de Lima
Receitas Cátia Goarmon
Chutney de Dióspiro com Brie no Forno
Receitas Cátia Goarmon
Courgette à Parmegiana
Receitas Cátia Goarmon
Bolo de Castanha
Receitas Cátia Goarmon
Chutney de Kumquat