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Nozes de Cascais

Classificação 0/5
Para a calda, leve ao lume 1dl de água com 125 g de açúcar. Mexa e deixe o açúcar derreter. Quando a calda começar a fervilhar retire do lume.
Separe para uma taça, 6 gemas de ovo e misture-as bem. Verta a calda sobre as gemas, em fio, mexendo sempre.
Adicione 125g de farinha de amêndoa e mexa até engrossar. Deixe arrefecer o preparado e, se necessário, coloque-o no frigorífico.
Pode entretanto fazer o vidrado: coloque ao lume 1dl de água, 250g de açúcar e três gotas de vinagre. Mexa, deixe cozinhar por uns minutos e depois verta o vidrado para uma taça.
Unte as mãos com um pouco de manteiga, molde bolinhas com a massa já arrefecida e pontue cada bolinha com metade de uma noz.
Termine, mergulhando as bolinhas no vidrado e disponha-as num prato pincelado com manteiga.
Para miúdos:
sim
Para os vegetarianos:
sim
Receita de: Cátia Goarmon